Top.Mail.Ru
Ответы

Как сохранить проект After Effects с прозрачным фоном?

Пробовал сохранять в QuickTime с RGB+Alpha и с Alpha. Ничего не получилось, сохраняется либо с черным фоном, либо с фоном композиции. Нажимал на кнопку, которая делает фон прозрачным (см. прикрепленную картинку). P.S. Я знаю, что на скриншоте она выключена, но я ее включал перед рендаром.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Вот так

Знаток

1. Отключаем кнопкой фон, чтобы были шашечки.
2. В окне рендера настройки ставим
Format - QuickTime
Chanel - RGB + Alpha
Format Options - Animation

Искусственный Интеллект
7лет

эта кнопка не прозрачность включает а ее отображение в превью в виде шахмат. И самый главный вопрос - а она у тебя есть вообще, эта прозрачность? То есть фон отсутствует? Если да, то сохраняй в QuickTime с альфаканалом как выше отписали, или в PNG sequence.

Мыслитель
7лет

Формат QuickTime, кодек CinemaGoPro, RGB+Alpha, глубина цвета 12bit, движок качества на мах. А в самой композиции альфа есть? Имею в виду "дырка" открыта? На самую нижнюю дорогу киньте цветной слой или любое видео - просвечивается? Если нет то и альфы не будет. Черный фон задника не значит альфа канал. Media Encoder здорово рендерит такие вещи.

Мыслитель
7лет

Фон должен отсутствовать (этот слой выключаем, если фон был). И просчитываем в QuickTime с RGB+Alpha. У меня все получалось...