Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли смысл в коучингах и в бизнес-тренингах?

Сибирская Хиджра Ученик (202), закрыт 6 лет назад
― Прошла очень интересная самая масштабная история под называнием Digitale, где были собраны сильнейшие спикеры страны и региона. Это интересно было. Но поскольку мне довелось каким-то образом в этом участвовать, правда, весьма скромно, я зато посмотрел и поинтересовался тем, что такое коучинги и что такое бизнес-тренинги.

Я вам могу сказать, потрясающая вещь. Напоминает такой сложный самогонный аппарат, где из финального краника на выходе сыплется сухой мышиный кал или где на бутылке с крашеной водой приклеивают коньячные этикетки с большим количеством медалей и бутылка испытывает чувство необычайной самоудовлетворенности: ей ничего не грозит, потому что ей в любом случае общаться предстоит с такими же точно бутылками с крашеной водой. То есть надо понимать, что тратить на это деньги и тратить на это время не стоит.

Digitale – исключение, потому что как раз было допустимо и критическое осмысление всех этих забавных дисциплин и, скажем так, это было значительно крупнее и интереснее.

В Дымарский
― А вы чему учили?

А. Невзоров
― Слушайте, я учу только плохому. Я учу очень хорошо, но только плохому.
― А зачем им это надо?

А. Невзоров
― Зачем им это надо, но то, что лекция была названа «Искусство быть мерзавцем», почему-то гарантировала какой-то чрезвычайный и, я бы даже сказал, неприличный аншлаг, который смутил и меня самого тоже. Притом, что это они думали, что я им читаю лекцию, а, на самом деле, я имел возможность понаблюдать за их реакцией на весьма жесткие высказывания. И это было очень интересно. В этом смысле это, действительно, чрезвычайно продвинутая, сильная, интересная публика там собирается.

В Дымарский
― Продвинутая публика, которая в конечном итоге сперла картонное изображение Невзорова.

О. Журавлева
― Да, случился такой эпизод.

А. Невзоров
― Там украли меня. А у меня был идея великолепная. Я хотел поставить эксперимент. Вот этого большого Невзорова фанерного я хотел забрать с собой и установить рядом с какой-нибудь из православных церквей с тем, чтобы составить словарь лексикона православных. Понятно, что мне на роже они написали бы все слова, которые только знают и, может быть, не только на роже. Мы знаем, что они отличаются исключительной злобностью. И мы бы имели уникальный в своей подлинности и своей серьезности документ эпохи и полный, вероятно, православный лексикон, который тоже можно было бы издать.

Кстати говоря, сейчас в «Гельвеции» продаются не только футболки с надписью «Курим и ругаемся матом», но еще и помимо «Дилетанта» вашего еще и какие-то невзоровские книжки.

О. Журавлева
― Александр Глебович, я поняла только одно, что вы считаете, что учиться бизнесу и самосовершенствоваться – это всё полное фуфло, а учиться, как быть мерзавцем – это отлично и хорошо, и за это можно отдавать деньги, правильно?

А. Невзоров
― Ну, конечно. Поймите, как бы вы не назвались, если у вас нет какой-то абсолютной свободы мышления, если у вас нет способности оторваться от любых притяжений, от любых формальностей, традиций, приличий, то вы все равно бессильны и в диспутах и в каких-то сложных разговорах. Потому что ну, чего там говорить про позитив, чего там говорить про взаимоуважение? Бизнес – это место, где люди собрались для того, чтобы друг друга нажечь, и это надо сделать талантливо и по возможности, не вступив в конфликт с законом. Заниматься взаимоуважением совершенно бесполезно. К тому же я могу вам сказать, что самые крупные бизнесмены из известны современности никогда на такие коучинги не ходили. И вообще, тут никого не надо слушать, потому что слушать науку бессмысленно.
.https://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2186050-echo/
Проголосовало 35 чел
Варианты ответов
2
19
5
9
Комментарии