Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Салат с мягким сыром и оливками называют греческим, а в Греции этот салат сами греки кушают или они не знают о таком?

Лена Н Гуру (2927), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Наталья Искусственный Интеллект (108581) 6 лет назад
Конечно, готовят.
Только в Греции он называется Деревенским салатом (хорьЯтики салата - χωριάτικη σαλάτα).
Основные ингридиенты - это помидоры, огурцы, болгаский перец, маслины, лук, фета (большим куском), оливковое масло, органо и соль.
На Крите в такой салат добавляют сухари (на дно салатницы) и фету заменяют козьим сыром.
Вот на фотке оба салата)
Источник: Живу в Греции
НатУшаИскусственный Интеллект (225699) 6 лет назад
Как красиво! Захотелось сделать :) У нас, в Канаде, никогда не видела, чтобы фету клали сверху куском. Даже в греческих ресторанах. Всегда кусочки внутри салата.
Наталья Искусственный Интеллект (108581) не, в Греции только так подают! )))
Остальные ответы
Грустный Пупсик Оракул (86272) 6 лет назад
На самом деле, история этого салата весьма проста и незамысловата. В самой Греции его называют "Хориатики", что в переводе означает "деревенский салат". И это вполне обосновано, ведь основными его компонентами являются свежие овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло… То есть все то, что всегда в избытке можно было найти в закромах у греческих крестьян.

По одной из версий, рецепт греческого салата составился в глубокой древности, еще в эпоху эллинизма. В него просто вошло все то, что в изобилии производила солнечная Греция. И все бы хорошо, вот только помидоры, которые считаются одним из основных ингредиентов классического салата, появились на столе у греков относительно недавно. Известно, что в Европу они были завезены испанскими конкистадорами в 16-ом веке, а в Грецию и вовсе попали лишь в веке 19-ом (1818 год) вместе с картофелем. Привезли их сюда странствующие католические монахи, которые и использовали-то помидоры как декоративные растения для украшения своих монастырских угодий, потому что плоды их тогда считались ядовитыми. И только с 1825 года помидоры начали активно выращивать для употребления в пищу почти на всей территории Греции. Причем поначалу греки ели помидоры как экзотические фрукты, откусывая от них кусочки и заедая хлебной лепешкой и сыром. Да что там говорить, если даже лук в те времена было не принято измельчать…
https://iledebeaute.ru/gurmaniya/2014/8/15/45862/
Juliya Оракул (59910) 6 лет назад
Этот салат очень распространен в Греции, естественно греки о нем знают... и что бы попробовать именно греческий салат надо побывать в Греции
ирина короткевич Просветленный (46187) 6 лет назад
Греческий салат в Греции из местных продуктов- это что-то особенного, в наших условиях просто невозможно воспроизвести. А грекам повезло, могут каждый день есть
JuliyaОракул (59910) 6 лет назад
и специи привезла и масло, все равно не то...
НатальяИскусственный Интеллект (108581) 6 лет назад
Это точно
А потом в масло помакать свежий хлеб....
Лапушка Искусственный Интеллект (122863) 6 лет назад
Делают конечно. Много разных вариантов. Кроме помидоров, сыра, салата, лука, оливков, могут добавить яйцо, креветки. Они тоже фантазеры. Такой салат есть и у греков- киприотов
n. Искусственный Интеллект (428681) 6 лет назад
едят сами и везде подают, пробовала там.
КсениЯ Мудрец (17701) 6 лет назад
Мои знакомые греки едят похожий салат, но только с огромным количеством оливкового масла, просто как суп хлебают ложкой. Мужчина в день с'едает до 300грамм масла (!).
,Оракул (96007) 6 лет назад
нaвepнoe yжe в двepь нe пpoлeзaют?...
КсениЯ Мудрец (17701) Да, нет, как раз наоборот. Он очень поджарый, сухощавый. А жена русская, живёт там уже лет 30, в возрасте, но фигура и цвет лица - обзавидоваться...
Мария Андренюк Мыслитель (5252) 6 лет назад
Тот вариант, который в России греческим салатом зовется, греки не знают. Самую страшную разновидность в нашей стране видела в одной кафешке, подали все меленько нарезанное, заправленное майонезом. Надеюсь, ни один грек в это заведение не попадет.
Дома часто готовлю так, как пробовала в Греции: довольно крупная нарезка-помидоры, огурцы, зеленый болгарский перец, лук и привезенные из Греции фета, орегано, оливки, оливковое масло. Кстати, на Крите часто встречала вариант хорьятики, когда оливки подавали отдельно от салата (т. к. с косточкой), но фета всегда большим куском сверху+орегано. Разновидность хорьятики с сухарями не встречала, хотя критские сухари для салата дакос привожу домой регулярно.
, Оракул (96007) 6 лет назад
нy, вам нaписали живyщиe в Гpeции ) Caмa пpивeзлa eгo когда-то из Гpeции и гoтoвлю eжeднeвнo, мнoгo лeт. Bce нeoбxoдимыe пpoдyкты ecть в пpoдaжe, лeгчe лёгкoгo гoтoвится, тoмaты зaмeнeны нa испaнcкиe, пpaвдa, и болгаский пepeц нe вceгдa дoбaвляю, кcтaти чacтo в Гpeции eгo и нe клaдyт, нaм пoдaвaли и бeз бoлгapcкoгo пepцa и даже без огурца, a я зaмeнилa пepeц листьями caлaтa. Opeгaнo тoлькo нe жaлeйтe )
Kcтaти нe фaкт, чтo гpeки eдят cвoй гpeч. caлaт eжeднeвнo, нacтoящ. фeтa в Eвpoпe cтoит oт 4,5 - 10 eur зa 400 гм.
Ho личнo мoя ceмья тaк пoлюбилa этoт caлaтик, чтo yжe нe пpeдcтaвляeм ceбe yжин бeз нeгo
Похожие вопросы