Маруся
Искусственный Интеллект
(196169)
7 лет назад
1.Специальности такой в ВУЗе нет .2 Все повара после колледжа, училища постоянно повышают свою квалификацию. Постоянно изучают различные кухни. 3. После определённого времени, при достаточной квалификации и умение управлять кухней, процессом могут стать шефами.
Высший Разум
Оракул
(68394)
7 лет назад
Диплом (специальность) - доказательство твоих знаний и точка. Он не нужен для того, что бы руководить людьми. ШЕФ поваром будет самый опытный.
Хочешь быть поваром - будь им. Как человек, который готовить не умеет могу сказать, что профессия нужная.
а т
Оракул
(68123)
7 лет назад
из тех поваров, что я знаю, ни у кого нет
у них среднее специальное
более того, меня уговаривали, почти умоляли пойти работать поваром при пекарне
или кондитером
при том, что у меня нет специального образования совсем
Как я понял, высший диплом нужен для работы в государственных учреждениях, но почему-то мне кажется это не столь привлекательно, как например пойти в отель какого-то знаменитого человека (т. е. не государство им владеет).
Так или иначе, я считаю, что проявив желание и идя в работе от малого до большего показывая свой интерес, меняя место работы куда ценнее, чем потратить деньги на обучение, где тебя ни чему не научат, но получишь корочку. Ещё же весьма популярна фраза "Забудьте всё, чему вас учили в ВУЗе".
А корочку ведь можно и купить просто, как мне известно. Главное, чтобы на работе я смог доказать свои навыки, а не наоборот, принести корочку и ничего не уметь.