Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Востоковедение и африканистика. Какие перспективы? Есть смысл идти?

Григорий Знаток (445), закрыт 6 лет назад
Меня очень интересуют перспективы данного факультета. Допустим я хотел, s пойти на данный факультет в СПБГУ, на Японское направление. Но судя по информации на сегодня, такой профессии Востоковеда даже не существует, и у данных специалистов очень трудно с работой. Так ли это? Есть смысл учиться на Востоковеда?
Лучший ответ
Граф де Валль Искусственный Интеллект (634691) 6 лет назад
Китай все выше и выше.
Я умаю. есть.
китайский язык - это бесценно, работа будет по гроб жизни.
ГригорийЗнаток (445) 6 лет назад
А что думаешь насчёт японского?
Граф де Валль Искусственный Интеллект (634691) Тоже довольно важно. Знающих японский так же мало как и китайский. Короче. Во первых - нравится Во вторых - язык. знание менталитета истории и культуры Иди и даже не думай. работать ты будешь не в институте а в любой крупной коммерческой фирме. С руками вырвут.
Остальные ответы
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192876) 6 лет назад
Значит не учись, ведь желания у тебя нет,. Просто тебе нравится название, не более того
// Оракул (99551) 6 лет назад
сейчас эпоха сми и персональных каналов. отучившись, получив материал, в данный момент самые актуальные перспективы (на мой взгляд) - создавать канал на ютубе, и делиться информацией об этом, а так же показывать всякие необычные "штуки" связанные с этим. можно попутно утверждать себя в научных кругах.

вообще возможные варианты (на мой взгляд):

- писать научные статьи, этот вариант наверное или сложный или не совсем актуальный

- работать в музеях\экскурсоводом - этот вариант не самый прибыльный и не имеет особых перспектив

- работать переводчиком - это хороший вариант, если получиться найти работу

мне кажется, что сейчас как-то так с этим..
Разрушаю мечты. С гарантией Искусственный Интеллект (201484) 6 лет назад
на крайний случай свалишь в китай преподавать языки, им лишь бы морда европейская была.
Похожие вопросы