Top.Mail.Ru
Ответы

Как попросить у родителей достаточную сумму для расходов?

Здравствуйте!
(Если вы увидите здесь серьёзные ошибки в орфографии то простите меня. Я хоть и не Русская но обидно что грамота хреновая, но сейчас о другом.)

Вся суть вопроса заключается в детстве ("любимом") родителях ну и конечно же, самая любимая тема! - Деньги.

Я живу в обеспеченной семье где всё у нас прекрасно. У меня пёс Хаски, 2 старших брата, мама и папа, мелкий братик, бабушка и дедушка есть. Родственники в другой стране и тут. Вобщем, "Большая и крепкая семья"
Но есть проблема в том что мои родители ужасные собственники.
Вы не подумайте, нет, они хорошие. Но то что они так сильно меня опекают, немного подбешивает.

Моей матери отец (Еженедельно прошу вас заметить!) постоянно покупает одежду. Дополняет ей так сказать гардероб. Они вместе ходят в магазин и оба себе покупают одежду на нормальную сумму.
Но самое главное в том что они мне НИКОГДА не давали карманных денег... Даже на обычное мороженое...
В школу от оплат они отказались, денег мне не дают, зато вашу-ж дивизию мы тратим всё на себя!
Мне 13, я знаю что среди вас всех есть "умные" взрослые которые начнут орать что я неблагодарная тварюга, родители меня - "Выростили, кормят" бл*ть зато у меня одежда вся старая!!
Я ношу свою обувь с 10 лет!!! В 10 у меня был 36 размер, а сейчас 40... (Вся в батю)
У меня старые кофты, прохудившаяся старая куртка (с рваным плечом) вместо обуви как я говорила с 36 размером ношу тапочки.
Как только я заикаюсь о карманных деньгах (Когда иду с сестрой/подругой на улицу) они начинают говорить (нет, не орут.) что я - "Нелоросла до денег", "А вдруг купишь сигареты/спиртной напиток", "А в школу ты ходишь?" (Хожу в школу неисправно. Правда сейчас на больничном сижу.) "А вдруг твоя сестра/подруга поведёт тебя в Стрип-Клуб?" "А вдруг вы когда уедете в другое место?"
ГОСПОДИ, Я ПРОСТО НЕ МОГУУУ. МНЕ СМЕШНО.
Ну скажите, куда могут поехать две 13-ти летние девочки? Разве что по магазину за едой пройтись да в кафешку заглянуть и купить по чашечке КОФЕ.
Ну какие спиртное? Мне лично по здоровью нельзя употреблять спиртное... Если мои ровестники уже могли на праздник самую капельку употребить, то мне наотрез отказывали...
В моей одежде мне правда стыдно выходить... Иду куда-нибудь с сестрой (двоюродная, в одном городе и на разных улицах живём, она через дорогу от меня)
Она МОЯ ровесница, но учится чуть хуже меня, но всегда отлично одета, самое главное красиво, по моде и с вкусом. Яркая всегда, уложенные волосы темно-каштановые. Нормальные брови...
Я же, кое где рваная одежда, растрепаные рыжие волосы, грустный взгляд. Картина маслом!
У сестре вечно все подкатывают, её дико любят. И самое главное - Всегда, КАЖДУЮ встречу она постоянно получает по 300 леев себе.
Я не прошу 300, мне хотя-бы 30 леев для себя... И всё.
Она всегда себе что-нибудь покупает при нашей встрече, будь-то мороженое, в кафе сходит с подругами и кофе принесёт, и. т. д.
Я же... Беднее бедняка. Дико обидно и самое главное, начинаю бесится из-за вопроса от ВСЕХ "Ты чего такая грустная ходишь?"
Офигеть, а разве по мне не видно почему я грустная хожу, нет?!
Ну как попросить у них денег хоть на одежду?!

Отвечу на возможные вопросы -
1. В Соц. Службу бесполезно обращаться.
2. Бабушка и Дедушка такой же масти как и родители, только бабушка поднимает визг о том что её "Хотят ограбить" (!!!) а дедушка руку на меня поднимает...
3. Старшие братья даже не могут мне денег дать, их деньги мать с отцом себе присваивают.
4. Родственники приютить не могут. Одни отказываются другие в другой стране.
5.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

А ты не пробовала сама начать работать??) может им стыдно станет..

Искусственный Интеллект
7лет

Может рассказать родителям, что их окружающие и друзья за глаза осуждают, что их дочь ходит в старье. и позорит их семью таким видом. Эгоизм родителей приведёт к противоположному эффекту.
Попробуйте летом во время каникул записаться с учениками через Администрацию на работы, где школьникам платят зарплату.
Это будут ваши личные деньги. Которые никто из них не посмеет отобрать.

Искусственный Интеллект
7лет

перегибают родители.
дети должны иметь карманные деньги хотя-бы для того, что-бы учиться ими распоряжаться.

ну что сказать, сочувствую.

Искусственный Интеллект
7лет

Аккуратно сделать намек на тему "что о нас будут думать другие, если я буду ходить в таком виде".

Гуру
7лет

так а что тебе мешает сказать, "мне нужны джинсы, мои - порвались" или "мне нужны ботинки, мои мне малы". Или напроситься вместе с мамой и дедом пойти за покупками, пусть они видят то, на что ты хочешь потратить деньги, и убедятся в рациональности этой покупки. А то из твоего рассказа кажется, что ты скрываешь свою жизнь от них, вот и нет доверия.