Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли учиться на категорию A и под категорию A1 одновременно?

Допустим сейчас 16 лет, отучусь на A, получу права в 18, под категории тоже откроются только с 18. А чтобы отучиться и на A и на A1 сразу. Да, это возможно ростратно, но вопрос на интерес.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

учись хоть на все категории. получишь права когда возраст подойдёт.

Оракул
7лет

У нас цена, что на М, что на А1, что на А одинакова. Учись на А. Сдавай экзамены. Не знаю как у Вас, у нас экзамены одинаковые на все категории. Со мной сдавали и мотоциклисты и автомобилисты по одним и тем же билетам. И это логично т. к. ПДД на запорожец ничем не отличаются от ПДД на мопед. Получай права на А1. Через 2 года предоставишь документ об обучении (он действителен, если мне не изменяет память, в течение 10-ти лет), заплатишь налог и заменишь права.
Если я ошибаюсь, пусть старшие товарищи меня поправят.

Искусственный Интеллект
7лет

Программа категории А полностью включает в себя программу категории А1, поэтому, отучившись на А и сдавши экзамен вы получите и А и А1.
Но, если вы учились на А, то не сможете сдавать на А1 (по какой программе учились, на ту и сдаёте). Так что у вас вариант учиться на А1, потом "доучиваться" (программа переобучения А1 на А, она короткая). Только узнайте, есть ли в вашей автошколе программа переобучения А1 на А.

Искусственный Интеллект
7лет

Никаких проблем, учись. Автошколе пофигу, гибдд тоже

Высший разум
7лет

Если отучиться на "A", категория "A1" добавится автоматически...
Но сдать экзамен на категорию "A" можно только с 17 лет (а за руль в 18 лет)

А если будете сдавать в 16 лет категорию "A1", то что бы получить категорию "A" придется снова сдавать экзамен и получать новые права, в которых будут уже обе категории.

Подождали бы уже два года и сразу отучились на категорию A, с которой получили бы A1 автоматом.