Можно, но только вне периода обострения гастрита и если её есть, то немного за раз.
Кукуруза при гастрите
Зёрна кукурузы отличаются сбалансированностью химического состава, белки и углеводы овощной культуры легко усваиваются.
Меры предосторожности
Несмотря на пищевую ценность, употреблять кукурузу следует в ограниченных количествах.
При остром гастрите употребление кукурузы запрещено. Сказанное касается и тяжёлых обострений хронического процесса. Съедать блюда из овоща разрешается в подостром периоде.
Употреблять в пищу допустимо молодые запечённые початки либо протёртые зёрна в виде супа-пюре.
Из рациона при гастрите исключают консервированную кукурузу: в продукт добавляют консерванты, соль и стабилизаторы, вредные для больного желудка.
Запрещён попкорн.
Поедать блюда из кукурузы при гастрите разрешается небольшими порциями.
