любовь
Мудрец
(11175)
6 лет назад
Прорастают. Если семена не просрочены... попробуйте их подержать во влажной среде, и потом спеть. Мой опыт, если попробуйте может и вам повезет. Я сею сухими семенами в грунт вот сегодня посеяла. Главное что бы глубина заделки семян 0,5 см. и плотно придавить к почве. не поливать пока температура не поднимется в почве до + 10...и более. Тогда только полить днём во время солнечного прогрева.. семена пройдут стратификацию и сами под действием тепла всходят.. смотрите на пакете срок годности семян.. покупайте свежие
SuomelaМудрец (15806)
6 лет назад
Ага, во влажной у меня и 45, и 30, и 15, и 10 дней... И в рулетах, и в гидрогели, и в салфетках, и в земле... Тишина... Других способов не знаю...
Oksana
Просветленный
(21869)
6 лет назад
Может семена старые. У меня взошли, как щетка. Уже пересадила в ог. Сею сухими или в ящик с землей или в улитку .
Ирина ШабалинаИскусственный Интеллект (124703)
6 лет назад
я всегда семена лука замачиваю, точнее сначала залить теплой водой часа на 2. потом завернуть во влажную ткань и п\э пакет и полодить в теплое место 30-35 гр, рядом с батареей например, но не перегреть. конечно, держать часов 10-15. (на ночь например,) потом проветрить до сыпучести и сеять. всходит лук после замачивания примерно через 10 дней
Игорь Гончарук
Просветленный
(32690)
6 лет назад
При покупке нужно обращать внимание на срок годности семян и целостность упаковки. Но, к сожалению, и это иногда не помогает т. к., возможно, была нарушена производителем семян технология выращивания, сбора и заготовки. Обычно семена лука в хороших условиях хранения всходят хорошо и через 3 года (свои, проверено). Это зависит от выращивания и заготовки семян (сбора), хранения. Они ведь должны хорошо вызреть, а не только ...почернеть в сырой ещё головке, да и после сбора их надо отсортировать - отделить полновесные от легковесных, хорошо просушить, упаковать. Я выращиваю сам семена и нет проблем. Это совсем не трудно, тем более что их нужно не очень большое количество для себя (5-6 семенных растений достаточно).
Ирина Шабалина
Искусственный Интеллект
(124703)
6 лет назад
я всегда семена лука замачиваю, точнее сначала залить теплой водой часа на 2. потом завернуть во влажную ткань и п\э пакет и полодить в теплое место 30-35 гр, рядом с батареей например, но не перегреть. конечно, держать часов 10-15. (на ночь например,) потом проветрить до сыпучести и сеять. всходит лук после замачивания примерно через 10 дней
В чем хитрость?
Спасибо.