Установил кондиционер, но вот беда - розетки рядом с ним нет, обои свежие, менять нет желания. Как лучше всего провести проводку к нему, чтобы там расположить внешнюю розетку? Планирую запитаться от имеющийся слева розетки ( на неё ляжет нагрузка от кондиционера 0,9квт + пк).
Да, так и сделаю. Остатки обоев есть, обклею ими кабель-канал, чтобы в глаза не бросался.
тигра просто тигра
Оракул
(61459)
а смысл? просто аккуратно сделанный кабель канал прикольно смотрится и в глаза не бросается, так же можно взять НЕ белый, а более подходящего оттенка под обои
Отклеить от угла честь обоев ( они скорее всего на флизелиновой основе и легко снимаются не теряя вид) вложить провод в угол и заклеить обратно, можно на клей пва. А по низу до розетки спрятать в канал в плинтусе. Я так делала когда нам пришлось тянуть кабель интернета уже после ремонта.
Закрепить на стену кабельканал и в него спрятать провод. Самое простое из правильного. Выпускаются не только белые. Есть цветные, под дерево итп. Заклеивать кабель обоями - тот может нагреваться и обои по нему потемнеют. Подобные потребители должны питаться от отдельной розетки без каких либо тройников. В идеале отдельная линия от квартирного щитка. Номинальная потребляемая мощность может и 0,9кВт, а пиковая, на пуске - ?
Да, так и сделаю, пущу кабель канал, а в него провод сечения 1,5мм. В имеющуюся розетку приходит кабель 2,5 мм от щитка, должно быть норм же? Кроме ПК и кондея нагрузки она получать больше не будет. А кабель канал обклею остатками обоев, чтобы был мене заметен
Aleksandr
Искусственный Интеллект
(161235)
Можно подобрать цвет и не заниматься колхозом
На фото видна розетка. Её можно безболезненно заменить на двойную, которая монтируется в одинарный подрозетник. В такую пару воткнуть и кондиционер, и вторую нагрузку, которая там сейчас имеется. На остальное или тупо забить, или декорировать кабель кондиционера... Заниматься "соплями" не имея представления о правилах электромонтажа не самое разумное занятие ((( В любом случае, кабель кондиционера будет присутствовать на стене как данность, а вариант с двойной розеткой избавит эту стену от других, излишних "данностей")))
К сожалению, длина кабеля кондиционера 1 метр и до двойной розетки не дотянется ((
ip
Искусственный Интеллект
(151267)
Тогда проще заменить кабель кондиционера.
Как вариант - взять кабель от стиральной машинки, например. Они длиннее и по мощности гарантированно пройдёт)))
Удачи.
Если совсем просто, то вгоняете в угол плинтус \ наличник, за который и прячется кабель, опускающийся до напольного плинтуса. Под \ над напольным плинтусом проводите провод и потом поднимаете его к розетке.
если потолок с бордюрами, можно спрятать под него (клеятся не сложно).... а так кабель канал до счетчика.... если в сквазной конате ремонта нет, то через неё...."сквозняком"
Отклеить от угла честь обоев вложить провод в угол и заклеить обратно но это только мое мнение а вообще мой вам совет обратитесь к специалистам в этой области мне делали проводку мастера компании http://energo-set.ru/stati/article_post/vyyezd-spetsialista можете проконсультироваться у них