Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли уходить после 9 в техникум с красным аттестатом?

Ольга Денисова Профи (886), на голосовании 6 лет назад
Я девочка, заканчиваю вот в этом году 9 класс, у меня будет красный аттестат, сдаю физику и английский. Очень хочу пойти на инженера-строителя, раньше хотела после 11 поступать в МИИТ на инженера ПГС, но мне так всё и все осточертели, прямо не могу. Учусь не в городской школе, а можно сказать, в гимназии (изучаю 2 языка: немецкий и английский, углубленная программа биологии, черчение), то есть программа лучшая в городе.
Если честно, мне кажется, я просто боюсь сдавать ЕГЭ, даже не боюсь, а скорее реально оцениваю свои знания и силы (просто мне нужно будет сдавать математику профиль и физику), поэтому хочу уйти после 9 в Машиностроительный техникум на "Строительство и эксплуатацию зданий и сооружений". Я не сомневаюсь в выборе направления и профессии, но сомневаюсь в уходе из школы, а мама еще говорит, чтобы я выбирала "более женскую" профессию и заканчивала 11 классов. Дело еще и в том, что в этом году у меня было больше срывов и истерик (например, из-за некоторых четверок, думала, что не будет красного аттестата, понимала, что скоро ОГЭ), чем когда-либо в жизни, я даже думаю, что немного подпортила себе психику, потому что это были не просто рыдания в подушку, а меня серьёзно трясло, бросало в жар, а руки просто были ледяными. Я уже догадываюсь, насколько сложными будут следующие 2 года в школе с моими то нервами.
Хотелось бы услышать дельный совет по этому поводу)
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (219480) 6 лет назад
С такими результатами уходить в техникум глупо....
Артем Митяев Профи (559) 6 лет назад
Ну смотри, я хоть и не краснодипломник и медалист, но могу сказать одно: "По окончании колледжа или техникума у тебя будет корочка со специальностью, что впринципе я считаю плюсом, это раз.

После колледжа ты можешь как получать высшее образование, так и не получать, ибо у тебя есть специальность, ну в твоем случае вышку лучше получить, это два.

В третьих, ты можешь взвыть от подготовки к ЕГЭ, погоне за баллами, а при окончании колледжа и поступлении после него в вуз, тебе надо будет только сдать вступиловку, но тут тоже палка о двух концах, При ЕГЭ, ты либо просто смотришь проходишь ты или нет по своим баллам, либо проходишь по рез-м ЕГЭ + экзы.

При поступлении после колледжа, тебе надо бдет сдать только вступиловку, что впринципе я считаю лучше, чем ЕГЭ."

Плюс после колледжа ты можешь пойти на заочку и совмещать с работой.

Так что решать.

Я просто сам закончил колледж по специальности "Программирование в компьютерных системах" и имею средне-специальное образование с квалификацией техник-программист.
Remington Tuflips Профи (783) 6 лет назад
ЕГЭ намного легче сдавать, чем сессию в вузе.
По сути, это та же самая контрольная только там за тобой следят другие люди,
а еще никто не просит помочь или подсказать как в школе.

Лучше всего, конечно, идти в 10 класс, потому что после колледжа идти на вышку это такое себе,
теряешь 1 год в пустую.
Также в некоторых вузах за высокие баллы ЕГЭ дают надбавку к стипендии.
Илья Высший разум (378553) 6 лет назад
Ваши нервные срывы говорят о том, что Вы слишком переоцениваете роль оценок в дальнейшей жизни и учитесь с надрывом. У меня была одноклассница - круглая отличница, но у нее никаких нервных срывов не было никогда. Мы с ней дружим до сих пор, я за ней вообще ничего подобного не припомню.
В школе я не гнался за оценками, потому, что много уделял времени спорту, а потом ушёл в ПТУ - ныне колледж. Отдохнул три года от школьной муштры - и с новыми силами в университет, закончил 6 курсов без единой 4-ки и даже кандидатскую написал, которую позже успешно и защитил. Но техникум считал лишней потерей времени: в ПТУ терялся год, а в техникуме - два года. Сейчас все они называют себя колледжами, но сроки обучения надо смотреть.
Вам лично я бы посоветовал идти в 10-й класс, а этим летом найти увлечение по душе, и научиться распределять время между учебой и хобби. И научитесь выделять в учебе главное - то, что пригодится потом, а не гнаться за пятерками. Если ПГС, то больше уделяйте внимание физике, химии и математике. Технический перевод лучше всего делает не профессиональный филолог или лингвист, а специалист именно в данной области.
Насчет "более женской" профессии - меня еще в ПТУ удивляло, что девушки поступают - ну ладно - на поваров-кондитеров, понятно... но на токарей, на фрезеровщиков... А у нас в группе электроников-наладчиков станков ЧПУ - ни одной девушки. Хотя работа - чистая, требует внимательности и аккуратности, казалось бы... И вот в цехе я - даже не переодеваюсь, в кондейке пью чай да паяю что-нибудь, а то и просто читаю, а деваха с параллельной группы в замасленном халате какие-то шайбы на станке точит - весь день. Вот и Вы - на ПГС собираетесь. Странно...
Мы в политене ПГС расшифровывали "постройка гаражей и сараев"))
Похожие вопросы