Не подарок
Просветленный
(40949)
16 лет назад
Торт "Негр в пене"
Вариант №1
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 столовая ложка соды
1 стакан варенья из черных ягод
2 стакана муки
Для крема:
700 г сметаны
1,5 стакана сахара
1 лимон
Яйца растереть с сахаром. Кефир перемешать с вареньем (для этого торта лучше всего использовать варенье из черники или черной смородины) . Соединить обе массы и, взбивая, небольшими порциями ввести муку. Полученное тесто разделить на 2 части и по-очереди выпечь в высокой круглой форме 2 коржа (15-20 мин на каждый) .
Лимон хорошо вымыть и натереть на терке вместе с кожурой. Сметану взбить с сахаром и лимоном. Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части и прослоить их приготовленным ранее жидким кремом. Украсить торт по желанию и поместить в холодильник на 18-20 часов для пропитки.
Вариант №2
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны или кефира
1 стакан варенья
2 стакана муки
1 столовая ложка соды
1/2-1 стакан грецких орехов
изюм (порезанные чернослив или курага)
Для крема:
0,5 л жирной сметаны или сливок
1 стакан сахарной пудры
Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Добавить соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме. Быстро добавить сметану и муку. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Выпекать 15 мин, затем убавить жар до 200°С и выпекать до готовности (20 мин) . Готовый корж остудить, разрезать на 2 части и прослоить сливочным кремом. Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.
Источник: Приятного аппетита =)
н. д.
Просветленный
(22962)
16 лет назад
Я помню))))))) )
3 яйца, 1 ст. варенья черной смородины, 0,5 ст. сахара, 2ст. муки
отдельно:! ст. кефира, 1ст. л. соды, какао
перемешать. Разделить на 2 части, выпекать отдельно
Крем обычный: 1ст. сахара, 1ст. сметаны
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140579)
16 лет назад
Негр в пене
1 стакан варенья (повидло) , 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 4- 5 яиц, 1 ст. л. соды, 1 стакан сухофруктов, 1 стакан грецких орехов, 2-2,5 стакана муки.
Для прослойки - 0,5 кг сметаны, чернослив и грецкие орехи.
Все смешать. Сода последняя. Выпекать 2 коржа. Взбить сметану с сахаром. Холодные коржи смазать, обильно взбитой сметаной, туда можно положить мягкий чернослив. И еще обильно смазать сверху и в холодильник! Завтра он будет восхитителен!! .
Пользователь удален
Мастер
(1159)
16 лет назад
Торт "Негр в пене"
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 столовая ложка соды
1 стакан варенья из черных ягод
2 стакана муки
Для крема:
700 г сметаны
1,5 стакана сахара
1 лимон
Яйца растереть с сахаром. Кефир перемешать с вареньем (для этого торта лучше всего использовать варенье из черники или черной смородины) . Соединить обе массы и, взбивая, небольшими порциями ввести муку. Полученное тесто разделить на 2 части и по-очереди выпечь в высокой круглой форме 2 коржа (15-20 мин на каждый) .
Лимон хорошо вымыть и натереть на терке вместе с кожурой. Сметану взбить с сахаром и лимоном. Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части и прослоить их приготовленным ранее жидким кремом. Украсить торт по желанию и поместить в холодильник на 18-20 часов для пропитки.