Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня темно-русые волосы, хотелось бы посветлее, как можно осветлить волосы без краски, в домашних условиях.

Алиса Корф Ученик (93), на голосовании 7 лет назад
(мне 14) И мне не очень нравится этот темный цвет, так как сама я - смугленькая, то темные волосы только усугубляют ситуацию, мамы нет, есть бабушка, но она не хочет что-бы я портила волосы, даже если пойдем в парикмахерскую, ее это не устраивает.. Якобы, не порть свой натуральный цвет, я согласна с нею, но хочется что нибудь новенькое, да и к тому-же, сами волосы у меня очень тонкие, и сильно магнитятся, мне это доставляет дискомфорт, может какие-нибудь отвары помогут волосам стать более объемным..
(Тонкие из-за частного мытья волос, но если частно не мыть, то они сильнее жиреют)
Голосование за лучший ответ
Жорка Вознесенский Оракул (58164) 7 лет назад
Если ты смуглая, то темный цвет тебе должен идти. Мне кажется нужно наоборот затемнить. Сходи в парикмахерскую, расскажешь все проблемы - посоветуют. Если тонкие - здесь не только средства ухода нужны, но и витамины еще (D, B, железо)...
Алёна Профи (978) 7 лет назад
тонкие они сами по себе. толще они не станут-это заложено генетически.
с бабулей вопрос сложен тем, что она тебе просто не даст денег на краску или парикмахера.
в домашних условиях толком ничего грандиозного не сделать...
Может, хоть мелирование разрешит? поговори.
Mary Go Ученик (131) 7 лет назад
Осветление волос корицей

Рецепт -

30 г корицы на всю длину волос средней длины
3 ст. ложки жидкого меда. Если мед загустевший, растопите на водяной бане
4-5 ст. ложек увлажняющего бальзама или маски для волос

Смешайте сперва мед и и корицу
Добавьте бальзам или маску
Перемешайте до однородной консистенции
Маска должна получиться не слишком густой, чтобы иметь возможность равномерно нанести на волосы

Вымойте волосы и 5 минут походите с полотенцем на голове, чтобы убрать лишнюю влагу с волос
На мокрые волосы равномерно наносите маску. Промазывайте каждую прядь, чтобы достигнуть равномерного осветлениясветлее. Наносить можно не только на всю длину, но и на концы в попытке получить красивое омбре
После нанесения заверните волосы в пакет и немного погрейте феном
Поверх пакета намотайте полотенце
Через 30 минут полотенце можно снять
С пакетом на голове ва м нужно проходить не меньше 4 часов. Можно с маской и спать лечь. Эффект лишь усилится от такого шага
Тщательно вымойте теплой водой. Крупинки корицы вымываются довольно сложно
Можно помыть шампунем
Сушите волосы и оценивайте результат
Марта Новак Ученик (68) 7 лет назад
Светлые волос на смуглую кожу НЕ НАДО, будет выглядит грязно и неприятно.
А дома ты нормально никак не осветлишь.
Раиса Раиса Просветленный (27082) 7 лет назад
Марта права. И мой муж после обесцвечивания в блонд шестнадцать лет ходит лысым.
Большое Недоразумение Ученик (158) 6 лет назад
Без краски попробуйте шампунь Concept silver shampoo for light-blond and blonded hair, я его брала в https://www.euro-cosmetics.ru
Похожие вопросы