Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Почему пирожки-булочки из дрождевого теста при остывании становятся твердые (не сухие, а упругие)?

Дополнен

Пока горячие, нежные, мягкие, пушистые, а остынут - не сожмешь!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Ответ очень даже прост: мало жиров в тесте, вот и все. Даже в тесто для жареных пирожков нужно добавлять немного сдобы (маргарин, масло подсол. или смалец)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

..такое происходит только с теми пирожками из дрожжевого теста.. в состав которого входят яйца.... попробуйте приготовить дрожжевое тесто без добавления яиц и сливочного масла... и пирожки будут мягкими даже холодные....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Без рецепта и технологии можно только гадать на кофейной гуще. Вангую - слишком много муки, после выпечки накрыть надо было, температурный режим неудачный, на расстойке мало стояли, сдобы мало, сам по себе рецепт такой неудачный. Попробуйте эти.

https://forum.say7.info/topic18760.html
https://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/11336.html

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

а так же вынув из духовки складывайте в кастрюлю с тканевой салфеткой на дне и накройте кастрюлю сначала лёгким полотенчиком а когда остынут крышкой или можно переложить в кулёк

Аватар пользователя
Оракул
7лет

потому, что тесто не сдобное ))))