Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

С какой целью, согласно христианской догматики, Бог создал мир и человека?

вадим волобуев Ученик (226), закрыт 5 лет назад
И вопрос вдогонку: если всеведущий Господь знал, что человек впадёт в грех ослушания, мог ли Он не создавать его или Он подчинялся некой более высшей силе?
Лучший ответ
Ilya C Мастер (2389) 5 лет назад
18. Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
19. Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: «напрасно ищете Меня». Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
20. Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
21. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
(Исаия 45:18-22)
вадим волобуевУченик (226) 5 лет назад
Но здесь нет ответа, зачем создан человек.
Ilya C Мастер (2389) Для вечного блаженства и в Царствие Божием! Но человек отверг Творца и стал исполнять волю сатаны!
Остальные ответы
Ринат Гасаев Гуру (2871) 5 лет назад
Бог создал мир для человека. А человека создал для того, чтобы он наслаждался жизнью.
Бог допускал возможность ослушания. Поэтому предпринял меры по устранению греха в будущем. А оставил всё как есть для назидания. Чтобы в будущем не было вопросов.
Вася Пупкин Мыслитель (6467) 5 лет назад
Чтобы было кем управлять и что-бы чувствовать своё превосходство над жалкими людишками.
Гой Оракул (78120) 5 лет назад
с человеком интереснее жить
владимир храмцов Оракул (50955) 5 лет назад
Из-за своей гордыни. Хотел чтобы кто-то славил его
Конрад Ройтов Оракул (76509) 5 лет назад
В Библии так сказано:
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
Всемогущий конечно же мог и не создавать ничего.
Это не объяснение цели, а просто констатация факта
Конрад Ройтов Оракул (76509) О цели мы можем только догадываться. Но если принять за истину, что Бог существует, то я предполагаю, что человек - это инструмент самоуничтожения Бога. http://samlib.ru/r/rojtow_k/deismrojtova.shtml
игорь ореховский Искусственный Интеллект (489069) 5 лет назад
С целью наделения человека вечной жизнью, грехопадение -это часть такого плана
ИМИТАТОРПросветленный (27763) 5 лет назад
А на кой ему наделять человека вечной жизнью?
игорь ореховский Искусственный Интеллект (489069) Такая природа Бога, дарить себя другим
Slava Jirov. Просветленный (39584) 5 лет назад
Человек создан, чтобы уверовать в Иисуса Христа и таким образом получить вечную жизнь. Нет никакой воли выше Божьей. А чтобы человек вышел из греха, в который впал, человек должен покаяться.
Но человека создал не Христос, а Бог-Отец. Христос был послан, чтобы спасти человечество, погрязшее в грехе. Однако не для того же создавали человека, чтобы он впал во грех. Так для чего?
Slava Jirov. Просветленный (39584) Что за ересь?! По Библии, человека создал именно Христос. Человек был создан для того, чтобы уверовать во Христа.
Доктор Хаб Искусственный Интеллект (119436) 5 лет назад
Чтобы разделить с нами любовь.
Он знает все. Он же дал свободу воли, так как это одно из качеств высшего творения. Но мы ей не верно пользуемся.
А зачем Богу разделять с кем-то любовь? Какой в этом смысл? И любовь к чему? Ведь до сотворения мира не было ничего.
Доктор Хаб Искусственный Интеллект (119436) До мира есть Он. Он есть Любовь. Из любви и захотел. Любящий хочет дарить любовь.
Rosanda Гуру (3032) 5 лет назад
Чтобы человек жил вечно в раю на земле.
Филип Оракул (58841) 5 лет назад
Для счастья. Счастье это вечная жизнь с Богом.

Личность это свобода. То есть при наличии Бога у новой личности есть вариант быть вне Бога.

Зачем ради пожелающих остаться неправедными отказывать в бытии будущим праведникам. Бог даёт выбор всем одинаково.
А зачем Богу давать кому-то счастье, если нет вообще ничего? Откуда у Него такое стремление? Он ведь самодостаточен. Или нет?
Филип Оракул (58841) Есть такое понятие - любовь. Есть такое понятие - беспричинность. В нравственности оно называется бескорыстность. Бог есть Любовь. Как считаете любовь должна быть бескорыстной или корыстной? Очевидно, что Любовь себя проявляет только когда она бескорыстна. То есть Бог создал человека исключительно бескорыстно, а не потому что ему что-то нужно.
Похожие вопросы