Ilya C
Мастер
(2389)
5 лет назад
18. Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
19. Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: «напрасно ищете Меня». Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
20. Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
21. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
(Исаия 45:18-22)
Ринат Гасаев
Гуру
(2871)
5 лет назад
Бог создал мир для человека. А человека создал для того, чтобы он наслаждался жизнью.
Бог допускал возможность ослушания. Поэтому предпринял меры по устранению греха в будущем. А оставил всё как есть для назидания. Чтобы в будущем не было вопросов.
Конрад Ройтов
Оракул
(76509)
5 лет назад
В Библии так сказано:
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
Всемогущий конечно же мог и не создавать ничего.
Slava Jirov.
Просветленный
(39584)
5 лет назад
Человек создан, чтобы уверовать в Иисуса Христа и таким образом получить вечную жизнь. Нет никакой воли выше Божьей. А чтобы человек вышел из греха, в который впал, человек должен покаяться.
вадим волобуевУченик (226)
5 лет назад
Но человека создал не Христос, а Бог-Отец. Христос был послан, чтобы спасти человечество, погрязшее в грехе. Однако не для того же создавали человека, чтобы он впал во грех. Так для чего?
Филип
Оракул
(58841)
5 лет назад
Для счастья. Счастье это вечная жизнь с Богом.
Личность это свобода. То есть при наличии Бога у новой личности есть вариант быть вне Бога.
Зачем ради пожелающих остаться неправедными отказывать в бытии будущим праведникам. Бог даёт выбор всем одинаково.
вадим волобуевУченик (226)
5 лет назад
А зачем Богу давать кому-то счастье, если нет вообще ничего? Откуда у Него такое стремление? Он ведь самодостаточен. Или нет?