Anton P
Мудрец
(10961)
6 лет назад
Есть тонометры, типа Nissei DS1902. Благодаря специальному алгоритму (у Nissei он называется Fuzzy Plus), измерение происходит прямо во время накачки манжеты. То есть не нужно дожидаться пока тонометр надавит руку до 170-180 мм. рт. ст., как это делают обычные тонометры. Точность измерений достаточно высокая. Модель уже давно не новая, поэтому сейчас можно поискать что-то посовременнее с таким же принципом измерения.
Если давление сильно повышено (190, например) то больновато всё равно будет, но не так долго, как с обычным измерением.
Витя ПригожинУченик (110)
6 лет назад
Отлично подошёл Omron M2 Basic с функцией Intellisence. Почти не больно, говорит терпеть приходится совсем чуть-чуть.
Ещё раз благодарю за совет!!!
Krab Bark
Искусственный Интеллект
(300815)
6 лет назад
Можно мерить запястным, это не больно и проще, но не так точно. А давление мерить надо. Боль плохо, а инсульт хуже. Сильно хуже :( Она вообще представляет себе, чем будет для нее и семьи ее паралич?!
В школе мама у тебя тоже уколов боялась, скажи ей, что пора бы и повзрослеть ;)
Амелия
Мудрец
(13274)
6 лет назад
Да почему больно то? Вы до одури не затягивайте, просто чтоб плотненько. И потерпеть то меньше минуты...
А маму то вашу не увезли разве с гипертоническим кризом??! Должны были...
Пусть меряет, это необходимо и правда опасно.... Я сама гипертоник..
янна к.
Оракул
(66385)
6 лет назад
Боль от давления манжетки, а она везде одинаковая, тем более вам придется до больших цифр накачивать. Других вариантов нет - только терпеть. Уговаривайте, инсульт однозначно страшнее. То, что от боли под манжеткой давление поднимается - глупость, капризничает просто. Вам тут посоветовали аппарат на запястье - не стоит тратить на него деньги, у людей страше 40 лет и людей полных такой аппарат будет врать в большинстве случаев.
Карлсон
Оракул
(65674)
6 лет назад
Может быть попробовать нормализовать давление? А не искать прибор лишь показывающий его.
Смените рацион и оно нормализуется. Проверено.
Я даже забыл как им пользоваться ибо не нужен.
6 лет назад
Врач прописал диету без соли и сахара, похудение, и др. Но вначале - таблетки от давления.
Проверять всё равно нужно иногда.
Моя мама с таким давлением вполне нормально себя чувствовала, субъективно не понимала, что оно высокое. А высокое давление - путь к инсульту.
Фото-Леди
Оракул
(54089)
6 лет назад
Мне иногда больно, но обычно нет . Пользуюсь OMRON, у нас два- один втыкается в розетку, но имеет и батарейки: можно проверить память, если забыть прошлое давление, или измерить не дома. Покупали давно, на руку большого диаметра. Манжета как полоска, трудновато ее загибать на обычную руку. Старый выбросили- врал из-за того, что маловата была. Купив новый, я протестировала его у двух врачей. Точно показывает, как у них, стационарные.
Второй куплен недавно, только на батарейках. хватает их надолго, зато он маленький. Манжета- петля, это удобно, если мерить самому. Руку всунуть и затянуть, как нравится. Если плохо надеть, он не работает ERROR, но если нормально- правильно показывает
Нужно учесть, что от волнения давление отмечается больше, чем обычно (бывает и наоборот). Человек не чувствует давления. Например, я прекрасно себя чувствую на повышенном и вяло на нормальном. Мерить надо, потерпит. Мы человека такого потеряли- ни измерить, ни таблетку принять...
6 лет назад
В итоге купили Omron M2 Basic, (с функцией Intellisence) накачивает деликатно, почти не больно.
СОВА
Искусственный Интеллект
(217267)
6 лет назад
Можно сменить манжетку, они продаются отдельно, разного размера, можно подобрать.
И сильно не затягивайте, оставляйте пространство чтобы примерно на 2 пальца
свободнее было, потом измеряйте. В фврмакоре точно есть и в медтехнике, к любому тонометру .Если покупать тонометр, то автомат, и чтоб от сети работал, служит долго.
Есть ли тонометры, которым мерить не так больно?
Пробовали механический и полуавтоматический.