Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как построить доминантовый квинтсекстаккорд в ми миноре?

Консалтинг Консалтинг Знаток (496), закрыт 6 лет назад
и на каких ступенях он вообще должен строиться. я плстроила. у меня получилось ре#- фа- ля- си бемоль. это правильно?
Лучший ответ
Секретный Кот Искусственный Интеллект (106963) 6 лет назад
Консалтинг КонсалтингЗнаток (496) 6 лет назад
так он сторониться на 7 а не на 1
Секретный Кот Искусственный Интеллект (106963) Я увидел. Мой ответ был неправильным.
Остальные ответы
katya тюша Мудрец (16969) 6 лет назад
Для начала Вы вспоминаете, сколько ключевых знаков в тональности Ми минор, то есть по формуле Тон-полутон-тон-тон-полутон-тон-тон строите звукоряд от "Ми".
Ми-фа диез-соль-ля-си-до-ре-ми. Получилась гамма. Далее вспомните, что такое доминанта.
то V ступень гаммы (звукоряда в какой-либо тональности).
Посчитайте в своей гамме Ми мажор пятую ступень. какая нота получилась? "СИ". Помните, что доминантовое трезвучие строится в мажоре, как мажорное трезвучие. От ноты "Си" стройте обычное мажорное трезвучие. что выйдет? Си-Ре диез-Фа диез.
Далее вспоминаем, что обращения трезвучий имеют свои названия в зависимости от охватываемых интервалов. у нас с Вами квинтсекстаккорд.
у Вас куда делся там фа с диезом? вы написали просто ФА. откуда Си бемоль взялся?
строим уже в доминантовом аккорде, который у нас вышел СИ-РЕ иез-ФА диез квинтсекстаккорд. это в тональности Ми минор какие ступени, вы посчитали? это V (нота СИ), Vii (нота Ре диез), II (нота Фа диез).
а наш с Вами уже доминантовый квинтсекстаккорд строится на Vii II IV V
вот и поставьте ноты в этом порядке. получится
Ре диез - Фа диез - Ля - Си. Всё

У вас ошибка в том, что Вы, возможно не верно отсчитали знаки в тональности ми минор, так как не понятно, откуда Си бемоль вообще. и не верно построили само доминантовое трезвучие, оно у вас в миноре вышло.
Ярослав КасьяновУченик (100) 2 года назад
Чё так много? По короче нельзя?
katya тюша Мудрец (16969) Ярослав Касьянов, покороче Вы не усвоите откуда и что взять.
Демоница Ким Ученик (115) 4 года назад
в фа миноре построить тонический секстаккорд, Доминантовый терцквартаккорд, Д квинтсекстаккорд
Сюзанна Замыслова Ученик (106) 4 года назад
От звука ми построить вниз увеличенное трезвучие и доминантовый квинтсекстаккорд определить тональности в которых они встречаютсяи разрешить их
Похожие вопросы