Top.Mail.Ru
Ответы

ПОМОГИТЕ СРОЧНО !!!

Упр. № 6
Переписать, исправляя, ЕСЛИ НУЖНО, ошибки в употреблении предлогов В – ИЗ, НА – С. Расставить и объяснить знаки препинания. Выполнить синтаксический разбор первого предложения.
1 Со школы я пришел в три часа и сразу же отправился играть в футбол. 2. В помещении стало жарко и рабочие вынесли из клуба скамейки. 3. Я плохо помнил кто (в) течени.. последнего часа выходил из дома а кто заходил в него. 4. А когда я вернулся домой то узнал что к нам в гости приехала тетя с Москвы. 5. Люди громко переговариваясь возвращались с площади домой. 6. С леса вышли люди державшие в руках винтовки и автоматы. 7. Вернувшись из деревни в город Павел понял что за время его отсутствия многое изменилось. 8. У нас учатся дети с самых разных городов Серпухова Тулы Курска Орла. 9. Письмо с родины величайшая радость для бабушки.
Упр. № 7
Расставить и объяснить знаки препинания.
1. Оленька можно мы то (же) придем к вам на праздник смущенно спросила Наташа. 2. Малыш капризно сказал Я то (же) хочу точь (в) точь такую игрушку как у того мальчика. 3. По-моему ты по ошибке (з-с) делал то (же) самое упражнение какое писал в прошлый раз. 4. Катя выполняй работу так (же) аккуратно как Оксана если хочеш (?) что (бы) тебя похв.. лили. 5. Что (бы) вы хотели сегодня на обед спросила нас мама когда мы утром соб.. рались в школу. 6. Даже (не) знаю что (бы) мне хотелось почитать сейчас но надеюсь что бабушка подскаж.. т так как она знает мои вкусы. 7. Взяв в руки книгу Оля подошла к библиотекарю что (бы) поинтересоват (?)ся о чем она. 8. В этой книге написа (н-нн) ой (пол) века назад автор утверждает то (же) самое что и сейчас. 9. Когда Николай принял решение остаться все ребята то (же) заявили что никуда (не) пойдут потому что (не) могут бросить друга.
Упр. № 8
Расставить и объяснить знаки препинания.
1. Матросы наверное слишком поздно увидели что (на) встречу им несся корабль на всех парусах. 2. Автобус выехал из Оленёвки в шесть вечера маршрутка вышла (на) встречу через (пол) часа. 3. Пожилой профессор обрадовался когда увидел сколько народу пришло (на) встречу с ним. 4. Мы разговаривали (на) счет поездки и конечно же затронули вопрос о плохих автобусах. 5. А по-моему (в) виду таких погодных условий все рейсы отменят. 6. Если вы имеете (в) виду мою ошибку то я ее уже давно исправил. 7. (В) течени (и-е) трёх дней не переставая ни на минуту шел дождь. 8. Внимательно изучив рельеф местности Владимир Ильин заметил что (в) течени (е-и) реки произошли некоторые изменения. 9. (Не) смотря на явную опасность ц.. плята почему-то не уб.. гали. 10. Наконец я то (же) услышал звуки доносившиеся из леса.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет
Мыслитель
7лет

Закатывай обратно полотнища, которые ты тут выложил, не пугай людей.