Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в русском языке не могу заменить -тся и -ться на -ца и -цца как в белорусском языке? Ведь есть уже приставка раз-

Pьrsty wъn ustа Dā weselūjь swistos. Ученик (43), закрыт 6 лет назад
вместо роз- при аканье или куропАтка вместо куропОтка...
Лучший ответ
силы мировой реакции Мудрец (13559) 7 лет назад
Сейчас есть рефлексивная частица -ся, которая просто присоединяется в конец любого глагола. Даже человек, плохо знающий язык, сразу может ее распознать и использовать, если надо образовать пассив. Предложенные изменения, кажется, только затуманят и без того трудную систему глаголов и причастий.
Остальные ответы
Радикал Кишелье Мыслитель (5880) 7 лет назад
Не надо на белорусскую мову равняцца! ;))
Pьrsty wъn ustа Dā weselūjь swistos.Ученик (43) 7 лет назад
пачаму гэта?
Радикал Кишелье Мыслитель (5880) Патамушта гэта прастамоўе.
Алексей Антипов Просветленный (22294) 7 лет назад
Белорусский язык какое отношение имеет к правилам русского языка? Уже лучше словенский взять, ближе идет к русскому.
Словенский вообще в южнославянской группе около германии где-то забыт... Как он может быть похож? )
Алексей Антипов Просветленный (22294) До синодальной реформы у нас был язык из бывшей византийской провинции Балкан. Крестили Русь учителя словенские. У меня до сих пор книги есть на церковно-славянском и переходном к современному русскому.
Roman S Просветленный (37199) 7 лет назад
орфография в русском языке не подчинена фонетике, она самодостаточна от нее и зависит от морфологии и словообразования, поэтому пишется как читается — не принцип русского языка.
Почему? Выглядеть будет не эстетично, что-ли?
Roman S Просветленный (37199) это влияние церковно-славянкого книжного языка, а фонетика функционирует и в разговорном языке, функциональный стиль которого имеет несколько иные законы.
а как же приставка РАЗ и КУРОПАТКА?)
Это единичные случаи, не влияющие на общий принцип.
Хонконькоролист 3000 Профи (849) 7 лет назад
1. Белорусы, как и украинцы, видимо, балдели вместо того, чтобы нормальную орфографию создавать. Они, я так понимаю, не знали то, что такое проверочное слово: на проверочных словах в русском языке орфография, можно сказать, опира́ется!!! А белорусы и украинцы пизданулись совсем!
Нормальная у нас белорусов орфография, что-то не нравица?))
altlisek Искусственный Интеллект (261864) 7 лет назад
Надо полагать, тёплые зимы Украины и Белоруссии тормозили эволюцию человека и, в том числе, голосовых мышц. Поэтому там - упрощённая дикция. Такую в России можно встретить разве что на социальном дне или в начальных группах детского сада

)

Это про "ться - цца"

Про остальное не знаю
Хехе) А что в Минске теплее чем в Москве? )
altlisek Искусственный Интеллект (261864) По Википедии, в Минске в Январе минус 4,5 градуса, а в Москве - минус 6,5 )
Похожие вопросы