Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Сколько нужно тренироваться, чтобы "воткнуть" Кирилла Сарычева, если я меньше него в два раза?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Кирилл Сарычев в начале своих тренировок за год добился невероятного прогресса и стал брать после 90 кг уже 100 кг. Как он этого добился? Благодаря тренировочной программе, представленной ниже. Она рассчитана на три дня в неделю по 4-5 часов. Это не классический детальный план. Тренировка зависит от самочувствия, цели и многих других факторов. Зачастую пауэрлифтер имеет «в заначке» несколько упражнений на каждую группу мышц, а какие из них использовать, решает уже в процессе тренировки с тренером. Основные упражнения Кирилла - жим, присед, дожимы штанги, упражнения с использованием гантелей. Все разгибания выполняет на тренажере.

Понедельник:
Тяжелый присед – на околопредельной нагрузке (85-90% от максимального веса), 2-5 подходов.
Жим лежа (50 %)
Подсобные упражнения: разводки, бицепс

Среда: день спины
Упражнения на тягу – например, приседания в глубину с гирей между ног. Упражнения на широчайшие мышцы
Трапеция
Гиперэкстензия

Пятница: жимовой день
Тяжелый жим лежа (85%-90%) – 3 раза, 5 подходов.
Приседания.
Жим гантелей
Разводка
«Прощание с залом» – подтянуться 50 раз за любое количество подходов.

Я стал делать долгие передышки, могу увеличить время отдыха даже до 10 минут. Я стал делать приседания только раз в неделю – для того, чтобы осталась сила в ногах и чтоб делать тягу. Становая тяга у меня сейчас «пошла» - в зале было 400 кг, на соревнованиях только 390. Максимальные веса на тренировке я не использую. Это же колоссальная трата нервной энергии, потом мышцы будут целый месяц восстанавливаться.

Периодизация тренировок:

Обычно бодибилдеры долго рассказывают о периодах сушки и массы. В пауэрлифтинге другое отношение к этому вопросу.

Мойметацикл – 2,5 недели. Только перед самыми соревнованиями я делаю меньшее количество подходов и перехожу полностью на задачу выжать больше. Мне же нужно поднять один раз – и к концу циклов я к этому подвожу свой организм.

Как выглядит цикл пауэрлифтера:

Например, жму я 2 раза в неделю – в понедельник тяжелая тренировка, в пятницу легкая. На следующей неделе будет в пятницу уже средняя, а через неделю снова легкая.

Тяжелая тренировка – это большие веса, от 250 до 290 кг.

Средняя тренировка – это от 220 до 230/240 кг.

Легкая тренировка идет на скорость. Вес там от 170 до 200, но я делаю до 8 повторов.
Подсобные упражнения тоже важны. Для жима, допустим, необходима хорошая форма бицепса. Это стабилизирующая мышца. Иначе трясутся руки, когда ставишь вес на место. Я качаю бицепс с помощью штанги, обратным хватом. Дельты я тренирую махами в стороны, чтобы суставы обогащались кровью. Для трицепса делаю французский жим на блоке.

Просветленный
7лет

нужно приседать минимум 120 кг и становую делать где то 150... но это не точно

Оракул
7лет

А зачем ему втыкать, девчонок, что ли нет?