Ноутбук HP Pavilion ежедневно сам перезагружается
Вчера играл через эмулятор в Pubg и после 2 игры ноутбук просто перезагрузился, минут 20 назад смотрел видео в ВК и на 15 минуте перезагрузился.
Такое повторяется уже месяца 2. Переустанавливал винду, ставил семерку, менял редакцию 10ки, все равно проблема остается.
Еще одна проблема у меня с обновлениями. Дело в том что ноутбук стал ошибочно устанавливать обновления и видимо они коряво становятся. Все работает хорошо, потом вечером ноутбук выключаю, а утром он включается, но долго идет запуск системы. После загрузки открывается рабочий стол, но включить что то невозможно, после 5 минут ожидания выходит синий экран с ошибкой startport.sys.
Я загуглил эту ошибку, там пишут что ошибка связана с обновлениями.
В безопасном режиме все включается но ноутбук тупит и приходится сносить всю винду и ставить по новой.
После установки винды проходит неделя, а иногда и меньше и опять та же фигня.
Я бы сидел на 7ке, но там проблема с дровами, 10ка находит такие дрова при которых все игры запускаются без лагов (даже проги типа DRP b Iorbit driver boster справляются хуже)
Еще хотелось бы решить вопрос с программой Utorrent. Дело в том что даже при снятии галки с автозагрузки, программа иногда все равно запускается автоматом при включении. Гуглил про эту проблему, пишут что это особенность 10ки и нужно при каждом завершении сеанса выходить полностью из торрента, иначе 10ка сама запускает Utorrent
И так, надо у меня 3 вопроса:
1) Почему ноутбук иногда перезагружается?
2) Почему коряво становятся обновления?
3) Почему Windows автоматом запускает Utorrent?
PS Первый раз когда начались сбои с обновлениями, мучился день, после поиска в гугле наткнулся совет о том, что надо включить поддержку UEFI в биосе (типа симбиоз) , мне кажется, что раньше до этой проблемы биос был Без UEFI.
Пытался вернуть, но при загрузке в таком режиме, жесткий диск вообще не видит систему.
Кстати тогда при включении режима UEFI ноутбук включился, но все равно тупил.
PSS возможно непонятно объяснил все проблемы, если что уточняйте что уточнить :D
Ноутбук Pavilion 15 e005sr
1) Почему ноутбук иногда перезагружается?
- скорее всего - перегрев какого-то узла, НР этим славятся
2) Почему коряво становятся обновления?
- отключи их. Зачем они? Ставь пакетно, раз в полгода-год, если жить без них не можешь.
3) Почему Windows автоматом запускает Utorrent?
- попробуй портативную версию. Если поискать - они есть в инете. А предыдущие выжечь каленым железом, включая чистку от них реестра.
Перезагрузка во время игр и видео - явный признак срабатывания системы защиты от перегрева. Так что он у вас перегревается.
У меня тоже есть Hp pavilion- постоянно перегревается.
не ради рекламы... почитай отзывы на сайте "монкус". 7-кой давненько не пользуюсь. 10-ка рулит безпроблемно. насчет торента... стабильная версия (даже портэйбл) 2.2.1. давай почту скину, или сам скачай.