У нас в магазине стали продавать щупальце кальмар охлажденные,как их отварить и что можно из них приготовить?
Вода, соль, перец горошком, лаврушка, вскипятить, положить щупальца, варить 3-5 мин, не больше! Холодные хорошо идут в салат. Типа оливье. Можно подарить лучок-морковку, добавить томат или кетчуп, положить порезаные щупальца и чуть-чуть протушить.
если переварили, варить 1час
Самое главное их не переварить, а то они потом как резина....
Салат со щупальцами кальмаров
Ингредиенты:
Щупальца кальмара (ок. 500 гр) , 1 вареное яйцо, вареный картофель 2-3 штуки, вареная морковь 1-2 штуки, консервированный зеленый горошек 200 гр, свежий огурец, репчатый лук по вкусу.
Приготовление:
Кальмары быстро отварить в подсоленной воде (ок. 2 минут) , остудить. Мелкими кубиками нарезать щупальца кальмаров, вареную морковь и картофель, яйцо. Добавить нарезанный огурец (можно заменить маринованными огурцами или твердым яблоком). , зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить смесью сметаны с майонезом, посыпать зеленью.
Отварите в скороварке и добавляйте в салаты вместо мяса!