Top.Mail.Ru
Ответы

Прикормка для фидерной ловли

Всем привет, народ поделитесь секретами, какими ни-будь советами по поводу прикормки для фидера. На фидер ловлю не так давно, та и вообще рыбак из меня не ахти, так чисто нравится, но хотелось бы еще при этом рыбу какую то домой приносить, а то жена кошмарит мол снастей накупил, а рыбы нет.
Перечитал кучу статей, так вот разновидностей прикормки столько же сколько звезд на небе. Самый главный вопрос есть ли смысл ловить чисто на покупную прикормку? Свою делал частенько и постоянно разную, не могу сказать, что она не работает так как скорее руки кривые, но все же)
Может кто поделится прикормками своего приготовления проверенными временем и мастерством их приготовления, так чисто может на карася, леща, плотву, карпа это то что на местных реках ловят и ставках
Буду рад любым советам)

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Я редко покупаю. Делаю сам из сухарей, молотых семечек, кукурузы, какой-нить аромы

Мыслитель
7лет

не люблю этот вид ловли, потому как он не честный в поединке с рыбой!

Искусственный Интеллект
7лет

Панировочные сухари + мелкий геркулес + молотые жаренные семечки
...можно добавлять еще разные ароматизаторы, но это уже дело эксперимента

Просветленный
7лет

Я сегодня ловил карася на фидер анис плюс фидер конопля. Заверенную Чемпионом Европы Алексеем Пугачем. И с успехом не поймал ни одного. Хотя 22 апреля видел как на платники ловили на такую смесь неплохо карпиков 700 грамм А тов ловил ячка пшеничная пшенка плюс жаренные семечки14 карасей . Вчера ловил правда на соски на мастырку плюс пена 3 кг карася 15 штук. Вот и звезды. Сколько я не перепробовал. И всегда прихожу к одному На карася пшено плюс макуха. Все. Просто соски не очень интересно. Думал на фидер больше поймаю .