Чистая правда опасна и вредна для думающих людей, поэтому делают все возможное, что бы не думали и не знали?
Правда это колоссальный объем Знаний, который и не выскажешь сразу, а если бегло, то я скажу то:
1) История человечества охватывает огромный период времени, но мы ничего не знаем об этом. Нам подсовывают ложную псевдо историю, как говорится взятую изТоры, полную лжи. Даже если умело перемешать правду с ложью, что и сделано, все равно это будет уже считаться ложью.
2) Мы не знаем то, где мы живем или в чем мы находимся. Кто то считает, что на поверхности Земли, как планеты, еще не зная даже окончательно ее форму, как и не понимая так же слова Матрица, а это голографическая часть Вселенной, или отдельной ячейки для производства форм жизни в ней, и так далее.
И наконец, почему нас постоянно держат в рамках определенного мышления, а не пробовали выйти за их пределы? Рамки создают СМИ, Религия со своим богом - ящером, Политика, которой они полностью управляют.
Тот кого это реально интересует становится археологом или геологом или палеонтологом и раскапывает историю людей или Земли.
Что касается людей, то пока все что раскопано на территории России свидетельствует об одном - люди разных культуры не только торговали между собой но зачастую и жили вместе.
Север располагает к проявлению лучших человеческих качеств.
Я в такие тонкости не вникаю. Интересуюсь тем, что мне интересно. И воспринимаю то, что соответствует моему опыту. Практика была и остаётся критерием истины.
Я с одинаковым уважением отношусь к атеистам А. А. Зиновьеву и М. Л. Хазину и к православной Е. А. Прудниковой. В тех областях, где они проводили исследования, онии делали это добросовестно. А в чём я с ними не согласна -я просто пропускаю, как незначительные помехи.
В плане "древней" истории я опираюсь главным образом на исследования Г. М. Герасимова, подтверждения концепции которого нахожу буквально на каждом шагу: от творчества Пушкина и Карамзина до вопроса здесь же на Ответах - почему в Греции ненавидят Древнюю Грецию?
При этом, даже представить невозможно, с какой целью Герасимов взялся бы манипулировать мнением людей. На его сайт ежедневно заходят 20-50 человек. Какую роль это люди могут сыграть в общественном развитии?
самые сильные способы манипуляции - навязывание общественного мнения и страха перед будущим
Правда лежит перед нашими взорами, кто ж виноват, что мы глядя в даль идем прямо по ней... стряхиваем с подошв и брезгливо говорим : " Грязь"...