Яков Кедми о Сталине!!
Почему так относятся к Сталину? Вообще Россия удивительная страна. нет ни одной страны в мире сегодня, в которой так любят втаптывать в историю свою историю, поливать её грязью, вытирать об неё ноги. Нет у вас ни одного правителя за вашу историю, которого вы не оболгали, ни испохабили, не обвинили во всех грехах, не сделали демонизацию, никого. У евреев такого даже нет. Это одна причина.
Вторая причина, а вы даже серьёзно не подходите к вопросу. Подгоняете свою история под нынешнюю идеологию, под пропаганду. Как это было, так это и есть. Конечно вы не будете знать. И вопросы - почему Сталина так народ любит. Сталин был последний государственный деятель, который заботился о своей стране. После него таких не было. Которому, было абсолютно наплевать на свои личные интересы, личные богатства, личные удобства. Не было у вас таких после Сталина. И потом, когда Сталина рассматривают, обращают внимание на те или иные его действия. Сталин был жестокий человек. Но жестока ли была сама его цель? Это был инструмент, другого он не нашел. А мог он найти другой, была альтернатива у Сталина? Или нет? У кого? Троцкий? А Троцкому было плевать на Россию. И 90% большевиков было наплевать на Россию. Независимо от их происхождения. И русским тоже. Сталин казался единственным, котором была горда Россия. Он не нашёл других методов. Были другие методы? А Я не знаю. Все, кто выступают с критикой Сталина, а как бы вы сделали из неграмотной России, интеллигенция которая презирает свой народ, не хочет его знать. Народ рабов. И немного интеллигенции, которая знает французский и немецкий. А на русский им наплевать. Как из этой страны сделать что-то в том мире, который начался в 20 веке. Все упрекают Сталина за то, что он сделал с колхозами, с мужиками. А если бы он не сделал? Чем бы Советский Союз воевал? В 41-ом году... Мужик, он мужик. Что Сталин сказал? - Мы мужику дали деньги, он нам не даёт хлеб. А потому, что он мужик. Он приземистый. А другого способа у него не было. Если кто-то может сказать, что можно было другим способом, провести индустриализацию страны. В то время, в тех условиях, с тем народом который был, с той властью которая была. Можно было другой властью? Не было. Не могла тогда быть в России демократия. Её не было нигде. Поэтому в России была такая власть, которая могла удержать Россию. Была бы другая власть, не было бы России...
Примечание автора: если кому-то интересно моё мнение, то в целом, Я согласен с Яковом. Да, был жесток. Так он был не президентом, не государем, не императором, он был Лидером Советского Союза и Главнокомандующим СССР. Вот ответьте себе на вопрос, - кто из вас пойдёт за мягкотелым лидером? Который даже и не знает, что и как делать. Правильно, да никто. И он был военным. Он держал страну в дисциплине. Страна была огромной армией. Что будет с аримей, в которой нет дисциплины? Она расползётся во все стороны. Если кто-то Путина считает сильным лидером, потому что он присоединил Крым. Так Сталин республики целые присоединил. Были ли при нём внутренние конфликты в стране? Пузырилась ли при нём на нас Америка? Кому из вас жилось плохо в стране, которую он оставил после себя? Действительно, в то время, у него не было другого выбора. Это как висеть над пропастью. Одной рукой держаться за утёс (аналогия его режима), а второй рукой держать страну. Стоит расслабить хоть одну руку, всё, конец всему.
Я. Кедми во многом прав !
Витиеватая речь - признак лжи.
Правда всегда лаконична.
История, это биография приключений правящей власти, революции, войны, родословные царей. Невижу там ничего родного, на что можно было бы воздыхать.
P.S.
Ой, а помнишь как нас в крепостном праве угнетали, вот время то было, вспоминаю с теплом в сердце. Это же наша история, своя, родная. А коммуняки как потом угнетали, растреливали, и марили голодомором? Люблю историю, надо её оберегать и хранить. Сталин наш кумир, он нас так пи**ил смачно, рабочему расстрел, колхознику гулаг. Каждому по способностям, каждому по потребностям.
не хочу хвастать но практически об этом писал ещё пару лет назад и конечно полностью разделяю эту точку зрения вот один из прошлых моих взглядов
когда вы начнёте головой думать а не фильмы и не сказки слушать есть архивы и историки и только это может дать оценку тем событиям а пока поразмышляй что бы ты делал в той ситуации когда после страшной гражданской войны где брат на брата где народ был разорван на две не просто разных взглядов половины а ненавидящих друг друга где шла подрывная деятельность против советской власти ты думаешь если бы победили белые и красные не пытались бы взять реванш то глубоко ошибаешься и белые со своими врагами поступали точно так же и расстрелов было бы не меньше тогда время было такое не до проповедей и политических бесед да конечно были невиновные но это не большая часть не виновные и сейчас сидят в мирное время с нашими технологиями сми телевидение фото диктофоны экспертизы адвокаты комитеты по защите прав и так далее а тогда всего этого не было и сейчас в органах работают твари которых тестируют проверяют от и до психологи работают а посмотри что они творят в отделениях полиции а что говорить о том времени по навесили на сталина всё на свете и все святые ты посмотри что на украине твориться как они себя ведут по отношению к россии не только к советскому всему некоторых сейчас то хочется расстрелять а в то время что было сними делать я не собираюсь пропагандировать тебя я стараюсь дать объективную оценку тому времени да наверно не без ошибок но был ли другой вариант и какой если бы страну взорвали как украину то что бы сделал с нами фашист ещё не известно а её собственно и взорвали на антисоветизме и русофобии а власть не только не боролась с этим а просто способствовала разрастанию нацизма и узаконивание бандеры только не надо думать что нужно было на украине прибегать к репрессиям и расстрелам совершенно другое время и не было такого раскола к тому же опыт уже был
достаточно пожить сей час и понять то что сделал сталин ни один правитель не сделал для государства это настоящий государь был и мне смешно слышать когда ты говоришь что ты жил при сталине и страдал да после такой разрухи при технологиях того времени в отсутствии крепких рабочих рук с научным потенциалом того времени поднять страну до мощнейшей державы за кротчайший срок это подвиг и что сделали либералы действующее государство развитое технологически не чета тому времени с более развитой наукой являющейся одной из двух великих держав в десятки раз мощнее когда она находилась в послевоенное время взяли и разрушили и разрушили даже не то что создавалось после революции а что веками создавалось так что это самый настоящий пример как нужно любить своё государство
"приземистый"? о_О А может всё же прижимистый?