Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое оливковое масло нужно класть в соус Песто?

Полина Мудрец (13044), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Оно же бывает разного отжима и еще покаким-то признакам отличается. например в покупном соусе оно сильно отличается от того которое у меня дома - обычно-то беру не гладя. что выбрать?
Лучший ответ
yuliya dorodnova Профи (596) 16 лет назад
Лучше всего первого, холодного отжима. Оно ароматнее и вкус богаче. На цвет отличается - зеленоватое немного
ПолинаМудрец (13044) 16 лет назад
у него специфический запах меньше, да?
yuliya dorodnovaПрофи (596) 16 лет назад
Как раз-таки запаха в таком масле больше.Но ты не бойся,для соуса песто это то,что нужно.Ведь базилик тоже сильно пахнет,и эти два аромата вместе очень хорошо сочетаются и взаимодополняются!
Остальные ответы
Александр Косьянов Мыслитель (6669) 16 лет назад
йа думаю, что под хорошую вотку любой подойдет
в принципе мне итак любое пойдет. просто хочется чтоб всем понравилось а не "на любителя". я-то, например, все что не смешай из продуктов которые едят на средиземном море, ем.
Александр Косьянов Мыслитель (6669) ого, а что у нас едят на средиземном море, пельмени?
Мудрый Гудвин Мыслитель (5099) 16 лет назад
Соус Песто. 15 г базилика; 2 больших дольки чеснока; 4 ст. ложки кедровых орехов; 150 мл оливкового масла (ЛЮБОЕ!!!!) ; 50 г сыра пармезан, порезанного палочками; соль, чёрный молотый перец.

Способ приготовления рецепта:
С базилика снимите листья, обсушите и положите в блендер, добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и измельчите. Добавьте масло, и взбивайте, пока масса не будет однородной.
Вместо свежего базилика можно использовать зелень петрушки.
Источник: Личный опыт.
да, я знаю рецепт. КАКОЕ конкретно оливковое масло-то? их же много подвидов и по вкусу они сильно различаются. )))))
а сыр кстати можно не только пармезан. напримр, грано (кажется так он называется).
Полина Мудрец (13044) масло здесь очень важно - правда получается совершенно иначе если не угадаете
Похожие вопросы