Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Болезнь Шейерман-Мау и армия

karo Знаток (320), на голосовании 6 лет назад
В заключении МРТ: болезнь Шейерман-Мау (остеохондропатический кифоз)
В соответствии Номер статьи: 66 - Категория годности: В
Сюда входят:

остеохондропатический кифоз кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза;

Что означает данная формулировка: со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза.
На этом заключении МРТ можно понять какое снижение высоты?

P.S. заключение МРТ старое, планирую щаново пройти, буду рад если спина улучшилась за эти годы.
Голосование за лучший ответ
Вера Петровна Искусственный Интеллект (217094) 6 лет назад
Это значит- лучше бы ты в армию пошел...
karoЗнаток (320) 6 лет назад
Ну спасибо за ответ...
я же говорю буду рад если спина лучше стала за эти годы и благополучно пойду в армию емли это так.
Вопрос этот меня так волнует потому есть планы на жизнь и ты не знаешь как их лучше выстроить ((
Вера Петровна Искусственный Интеллект (217094) Знаю- нужно учиться и приобрести востребованную специальность.
ПризываНет Знаток (298) 5 месяцев назад
Диагноз "болезнь Шейермана-Мау" (остеохондропатический кифоз) подразумевает деформацию позвонков, при которой наблюдается клиновидная форма позвонков, что снижает их высоту. Фраза "снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза" указывает на значительное уменьшение высоты передней части позвонков, что может ограничить подвижность и вызвать болевые ощущения. Если в заключении МРТ указано, что имеется снижение на 2 и более раза, то это может свидетельствовать о тяжелой степени заболевания. При категории "В" вас могут признать ограниченно годным к службе, и вас не возьмут в войска, требующие высокой физической нагрузки.
Похожие вопросы