Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Если варить курицу дольше, будет ли мясо мягче?

В прошлый раз варила 2 часа, мясо все равно было жестким. В следующий раз чуть подольше - тоже словно резиновое.

Сколько варить, чтобы мясо было нежным и мягким? 3 часа? 4?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
7лет

мясо в воде не растворяется и мягче от неё не становится сколько ни вари. при длительной варке разволокнится и уплотнится как в тушенке в результате полного вымывания коллагена.

В отличие от варки, тушение в кислой среде дает более приемлемый вариант, коллаген набухает и размягчается, при этом мышечные волокна не успевают задубеть

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

суше будет только
вы несушек варите чтоли? или петухов?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

За два часа она должна при первом прикосновении вилки распадаться на волокна. Хрень у вас, а не курица.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Если курица не домашняя, то часа вполне достаточно. А так, Вы ее просто переварили... Все ушло в бульон, в мясе ничего не осталось. И да, если Вам бульон не нужен, а нужна только курица, кладите ее в горячую воду.

Аватар пользователя
Профи
7лет

если курица-несушка-будет только жёстче, она для бульона. а обычная-2 часа-это очень даже. развариться уже должна. варите на слабом огне-результат будет обязательно положительный.