Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Верно ли я рассуждаю?

Мастер (2130), закрыт 10 лет назад
Вот тут утверждают, что В общем носить можно все, что душе угодно, просто грамотно комбинировать и выдерживать стиль. Следовательно, если стиль - эклектика, то надевать можно вообще все что угодно, и стили "еще невинная дурочка с первого курса ПТУ", "Стерва из бухгалтерии" и, скажем, "Ледь из полусвета" равноправны, их можно смешивать и комбинировать в творческих конвульсиях?
Лучший ответ
Рассуждение абсолютно (подчеркнуто) верно, но:
проблема заключается в том, что эклектика (эклектизм) не являются стилем, как таковым, а является механическим смешением этих самых стилей или же использование стиля неподходящего для текущей ситуации (см. источник). Таким образом, использование эклектизма противоречит (противоположно, входит в конфликт) с выдерживанием стиля, необходимого по условиям задачи. Это, в свою очередь, означает, что рассуждение по сути не верно.
Источник: http://enc.mail.ru/article/1900457164
Остальные ответы
не совсем-)) Видите ли, грамотное комбинирование, не подразумевает к вечернему платью Ляди из полудня надевать ярко зеленые носочки дурочки из ПТУ -))
Вообще со стилем все так сложно...это совего рода 6 чувство: либо есть, либо нет...Абсолютно иррациональное понятие, слабо поддающееся логическому обоснованию. Ибо основано на интуитивном чувстве прекрасного-)))
Похожие вопросы
Также спрашивают