Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
О любви без купюр
+3

У кoшки припух анус, пoкраснения нет, в туалет ходит - в чeм может быть причина?

Случайно обнаружил - подватил кошку на руки под попу и случайно нашупал припухлость в области ануса. Анус действительно заметно припух, но покрасения нет, прикасаться дает, но рассмотреть плохо получается - крутится. В туалет ходит нормально, стул нормальный, хотя неделю назад был небольшой запор. Бодрая, игривая, нормально ест качественный сухой корм, хорошо пьет, попа вроде не беспокоит -но припухший анус - не начало ли будущих проблем? Я натыкалась про закупоривание анальных желез - это может быть? Или анальные железы только у котов бывают? Просто у меня теперь стоит вопрос - нести кошку к ветеринару или это ерунда. Через три недели я кису в другой город повезу, где нет толковых ветеринаров. С другой стороны, просто так по ерунде волочить кошку в клинику не хочется - для нее это дикий стресс, она ветеринарку страшно боится - два месяца назад намучилась там с санацией зубиков. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Мудрец
7лет

Возможно воспаление параанальных желез. Это серьезно. Причин около 8. Частая причина глисты . К врачу. Если не лечить, то попадете на еще большие деньги. А так врач выяснит причину.

Мыслитель
7лет

чем у людей голова забита .ахренеть

Оракул
7лет

Может. Не только у котов. Несите к врачу обязательно. Это не ерунда.

Гуру
7лет

а не вариант зайти самому для начала без кошки и рассказать всё ветеринару? если ерунда то норм, а если скажет приноси то потом принесёшь кошку.