Tanya Zaretskaya
Мастер
(2245)
6 лет назад
Лучше выбирать что-нибудь короткое, звонкое, легко запоминающееся. Не рекомендуется давать клички, похожие на базовые команды, это усложнит дрессировку. А так любую, которая вам нравится
Shadow
Высший разум
(293624)
6 лет назад
Я тоже не заметила, что на одни клички собаки реагируют лучше, чем на другие. У меня на данный момент две собаки, обе отзываются на свои довольно разные по звучанию клички, на их производные, а так же на погоняла, данные в связи с определенными особенностями собаки, типа кабачок, бегемотик, падлюка лохматая и так далее. Они довольно быстро начинают понимать, как их зовут, а так же какие слова обращены именно к ним
ПРИЗРАК и ТЕНЬ
Искусственный Интеллект
(136863)
6 лет назад
Породистые собаки иногда имеют паспортные клички состоящие из двух или даже больше имен. Пес не будет реагировать на них.. только на ваш голос. Поэтому кличка может быть любая, но из одного слова. У меня пес Гаврен-темар... и еще пара непонятных слов. Со щенка звали коротко-Гаврила или гаврюш Вот на неё он и реагирует.))
Наталис
Оракул
(51113)
6 лет назад
Любые. Если с собакой контакта нет ни короткие, ни длинные, ни с определенным буквами не спасут. Я своих хоть табуреткой могу назвать, реакция на голос будет моментальной. Главное что бы вам произносить было удобно.
masterfish
Оракул
(53907)
6 лет назад
хоть собаки, хоть кошки, как и все хищники хорошо слышат ультразвук, так что свисток ультразвуковой лучший вариант. хотя клички с шипящими им так же лучше слышно.
Екатерина Игошина
Искусственный Интеллект
(243954)
6 лет назад
собака лучше воспримет любую кличку, которую вы сможете легко произнести и которая не будет слишком уж длинной. например, если владелец не выговаривает "р", то явно не стоит называть собаку Ричардом, а если вы будете кричать на прогулке "Фердинанд Великолепный, ко мне!", собака успеет уйти за горизонт. и лично я не люблю клички со звучанием на "и" - Микки, Китти и прочее. такие клички сложно кричать громко, а это бывает необходимо