Top.Mail.Ru
Ответы

Какие клички лучше всего воспринимаются собачьим слухом?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

ЛЮБЫЕ, ПОВЕРЬТЕ, У МЕНЯ ДОСТАТОЧНО СОБАК И БЫЛО И ЕСТЬ И БУДЕТ, АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО ПРИВЫКАЮТ И ОДИНАКОВО РЕАГИРУЮТ НА САМЫЕ РАЗНЫЕ КЛИЧКИ

Высший разум
7лет

Я тоже не заметила, что на одни клички собаки реагируют лучше, чем на другие. У меня на данный момент две собаки, обе отзываются на свои довольно разные по звучанию клички, на их производные, а так же на погоняла, данные в связи с определенными особенностями собаки, типа кабачок, бегемотик, падлюка лохматая и так далее. Они довольно быстро начинают понимать, как их зовут, а так же какие слова обращены именно к ним

Искусственный Интеллект
7лет

Короткие и звучные, которые ВАМ удобнее произносить.

Искусственный Интеллект
7лет

собака лучше воспримет любую кличку, которую вы сможете легко произнести и которая не будет слишком уж длинной. например, если владелец не выговаривает "р", то явно не стоит называть собаку Ричардом, а если вы будете кричать на прогулке "Фердинанд Великолепный, ко мне!", собака успеет уйти за горизонт. и лично я не люблю клички со звучанием на "и" - Микки, Китти и прочее. такие клички сложно кричать громко, а это бывает необходимо

Мастер
7лет

Лучше выбирать что-нибудь короткое, звонкое, легко запоминающееся. Не рекомендуется давать клички, похожие на базовые команды, это усложнит дрессировку. А так любую, которая вам нравится