Вопрос к кремоварам. Сколько токоферола нужно добавлять в крем? % ввода?
У меня есть данные, что ввод 0,1- 0,3 %. Но это самого вит Е? он же в масле находится. У меня, например, в подсолнечном в 1 мл содержится 100мг токоферола. Сколько тогда его надо на 100г крема? 3 мл?
Или есть в продаже токоферол, где его 100%?
если понятия не имеете, так, значит, ещё не время за это браться. Этим занимаются профессионалы, на спецоборудовании, продукции определенного качества. Иногда на разработку крема у целой команды профессионалов уходит несколько лет.
Например, Компания Mary Kay® в среднем за год тратит миллионы долларов и проводит более 500 000 исследований, чтобы гарантировать высочайшие стандарты безопасности, качества и эффективности продукции. Mary Kay® опирается на подтвержденные фактами научные исследования, при которых использовались самые современные технологии, и сотрудничает с внешними экспертами в области медицины. Научные эксперты проводят исследовательские работы с каждым ингредиентом, входящим в состав продукции, равно как и с каждым готовым продуктом.
Строгое двухэтапное исследование производится или тщательно контролируется работниками лаборатории по Исследованию и Разработке продукции, кандидатами наук и другими высококвалифицированными специалистами в таких областях как токсикология, фармацевтика, микробиология, химия, биохимия. Тестирование продукции проводят независимые высококвалифицированные дерматологи, аллергологи, офтальмологи и прочие эксперты в области медицины.
Вы можете их всех заменить???
А как же домашняя косметика? сами лично приготовили, точно знаем из каких компонентов состоит, и уж точно не намешаем в крем парабенов и т. п.
Ни один кремовар не варит кремы миллиграммами и не шарахает туда подсолнечное масло, а берут именно токоферол, с фармзавода.
соотношение подбирают экспериментально, чтоб крем не испортил консистенцию, а не так, как вы жумаете, готовые рецепты на все
сперва берут все активные вещества и под них экспериментально подгоняют консистенцию, для разных кремов соотношение свое, а вы все наоборот делаете
Ой, спасибо большое за совет! А может подскажете, где можно об этом подробнее почитать?
есть. на емкость не менее 50 кг. расчет долларами
мне нужны не кг, а мг.