Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поставила виноградный уксус. В нем появился желеобразный гриб. Нужно ли стерилизовать уксус перед употреблением?

Наталья Сухорукова Ученик (127), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Andro Luporez Оракул (62577) 6 лет назад
Это уксусная матка. Стерилизовать не надо, уксуснокислые бактерии и их союзники уже давно замочили всех конкурентов.
Остальные ответы
Вера Искусственный Интеллект (457279) 6 лет назад
НЕТ - вы сварите всё полезное и это будет уже не уксус - берегите уксусную матку осенью она вам пригодится
larysa lymar Искусственный Интеллект (138803) 6 лет назад
это так образуется со временем винный камень
Наталья СухоруковаУченик (127) 6 лет назад
сколько нужно времени? Винный камень ведь кристаллы.
larysa lymar Искусственный Интеллект (138803) может это правда не камень а именно виноградный гриб както я готовила с винограда вино и не знало что перепад температуры превратит в уксус и у меня в той емкости сделался уксус и у него был гриб но ничего страшного . уксус употребляли гриб выбрасывали
Юрист Юрист Оракул (91431) 6 лет назад
Я вам завидую. Мне не удается вырастить уксусную матку... Берегите ее...
Агнешка Искусственный Интеллект (146300) 6 лет назад
Для уксуса гриб-это нормально.
Его НЕ стерилизуют!
Похожие вопросы