Как можно жить на свете таким подлецом, знать что тебя презирают, а за доброту вот так страдать? (описание истории внизу)
Обратился ко мне два года назад коллега по работе в конце года мол встретил он своего давнего друга, который занимается бизнесом связанным с подрядческими услугами в сфере строительства, небольшая такая ЧП. Они изготавливали различного рода металлические конструкции и их устанавливали перила, лестницы и прочая ковка. А тут мол год заканчивается и его кинули клиенты, двух рабочим надо какие бабки заплатить, а платить нечем. Мой коллега ничего не придумал лучше, как позвонить мне и предложить заработать на процентах мол займи под мои гарантии другу 1000 баксов на месяц, получишь проценты в размере 100 долларов, короче ручаюсь и тп. А сам свои ему не может занять потому как дачу после смерти матери продал и деньги на депозите, но ручается если друг не отдаст, пойдет в банк и все-таки заберет чтобы мне вернуть. Объясню почему согласился, поскольку этот поручитель постоянно занимал и всегда отдавал с какими то процентами, подумал ну не может быть и в этот раз по-другому, но все произошло иначе. Через месяц его друг не появился, затянул с долгом почти на месяц. Звонит мне поручитель и говорит пришел к нему мой должник и принес все-деньги и проценты 100 баксов, но просит половину суммы продлить на месяц еще под проценты в 100 баксов, сам взял трубочку у поручителя и попросил меня лично, моя доброта и я согласился. Короче говоря, где то в течении двух месяцев должник кормил своим "завтраками" в итоге вообще выбросил симку. Я к поручителю мол что за херня, тот говорит дай неделю я к нему схожу домой, тот вообще квартиру закрыл и прячется где то у тещи. Я высказывал недовольство поручителю, а тот начал кричать мол я видел всю сумму, а ты почему их все не захотел сразу забрать .Какой же бред, ты же поручался за него, придумал такую чушь. Через месяц он мне дал адрес его упыря, соседи сказали он банкрот и ты не первый кто его ищет. Короче шарился я все лето по его двору так и не нашел .Раз месяц звонил поручителю к осени на грубых тонах сказал я этот долг отдам уркам армянам и тебе оторвут бошку вместе с моих должником это чудо по телефону меня послало на х... Оговорюсь, он в молодости занимался борьбой, сейчас ему 56 лет и он мнит себя горцем не стареющим. Короче коллектив его не любит, потому, что во всех вопросах касающихся лично его он как уж пытается выходить сухим из воды, хотя в большинстве случаев его вина, никогда не признает своей неправоты и этот престарелый мачо из себя в таком возрасте что то мнит. Короче с горем пополам деньги к зиме удалось вернуть через супругу должника. Я почувствовал себя лохом, бегал сам за этим уродом, а сволочь поручитель чувствовал себя ни в чем неповинным потому как он видел всю эту сумму и я полностью всю не забрал и согласился еще подождать, значит он якобы не пределах. Короче, когда я сменил работу, а долг еще висел он коллеге рассказывал как хотел меня при встрече в асфальт закатать за то что я ему соизволил угрожать такому большому и сильному борцу в 56 лет. И теперь я ему не друг, он при встрече даже здороваться со мной не будет. Как можно назвать этого человека, а что было бы с ним если бы кредитором был не я интеллигент с доброй душой, а какой нибудь родственник авторитета*?
так тебе ха)))
ЭТО ВСЁ- ТВОЯ ЖАДНОСТЬ. ТЫ ХОТЕЛ ЗАРАБОТАТЬ НА ХАЛЯВУ
Раз можешь такие суммы в долг раздавать, значит, ты не из бедных и никаких серьезных страданий нет у тебя.
Бог запретил ростовщичество. Польстился на проценты? Получай что заслужил.