Как дешевле сдавать отчетность в органы и в какой программе вести бух. учет.
Мы последние 4 года работали в Контур. Бухгалтерии. Теперь там стало дорого, хотим уменьшить затраты.
Делаем там первичку, отчеты, декларации, банк.
Думаем купить ЭЦП +1С 8-ка. Это минимум...
у нас УСН, 15%
Можно купить 1с бухгалтерию базовую, со скидкой . А так ее цена 4800 рублей. Но обновление в ней бесплатно . Будете вести в ней усн, всю вашу мини бухгалтерию в том числе и зарплату и все отчёты делать. А сдавать в электронном виде можно через сервис небопро . Там лицензия 500 рублей на год и + 100 рублей за каждый отчёт.
В 1с бухгалтерии и анализ усн есть -все доходы и расходы можно проконтролировать и итоги расшиыровать, и все отчёты обновляться и все изменения в законодательстве вовремя вносятся. И все бухи ее знают.
1с 77 усн -это прошлый век, там трудно что-то проверить по расходам усн. А Ексель -это если самоубийцы и времени вагон, сами прекрасно все изменения по усн и затратам будете менять, и кроме куидр вся бухгалтерия вручную.
Если учесть что товар при усн 15% идёт в расход только в части того что это количество товара должно быть куплено, оплачено поставщику, отгружено покупателю и оплачено покупателем, то с екселем надумаешься. А как считать тогда остатки в расходах этого товара? Поэтому лучше в 1с -там уже все продумано тыщи раз и лет 20
Самый бюджетный вариант сейчас - это по акции подключить электронную отчетность на 12 мес. за 3000 руб., а в подарок бесплатно получить абсолютно легальную версию "1С Бухгалтерия. БизнесСтарт" с бесплатным сопровождением.
http:// online-ufa.ru/action/1c-skachat-besplatno/
Группа компаний "Онлайн",
Официальный партнер фирмы "1С" с 1995 г.
Онлайн-сопровождение и удаленное обслуживание 1С по всей РФ.
online-ufa.ru
Онлайн-бухгалтерию "Мое дело" рассмотрите. Хорошая альтернатива.
В 1С конечно. Я могу скачать 1С 7,7.из интернета. Но это только для бухгалтерского и налогового учета. Что же касается отчетности, то лучше программы НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ЮЛ я не вижу.
Хорошая альтернатива -это бухгалтерская программа Инфо-Предприятие. Реально удобный и понятный инструмент для бухгалтера. Если вы обладаете минимальными знаниями в качестве пользователя компьютера, то с легкостью разберетесь и сможете настроить программу под себя без всяких "программистов".
Разработчик предоставляет возможность просто скачать лицензионную версию программы и использовать ее для работы, А после года работы можете приобрести программу со скидкой. Техподдержка всегда на связи, всегда поможет разобраться в любых вопросах. Кроме того, много полезной информации можно найти на форуме программы. Можно работать в "облаке". Постоянно выходят обновления программы как в связи с изменениями законодательства, так и по замечаниям пользователей. Одним словом, очень рекомендую!