Можно как то вареное яйцо доготовить в микроволновке?)
сварила 2, почистила, че то желток жидковат, видать сильно кушать хотелось)))
Не советую, если не хотите потом долго и мучительно ее отмывать)))
Я бы так ела! как раз и люблю яйца с жидковатым желтком. Кроме того, они полезнее, чем сваренные вкрутую
Взорвутся яйца. Так ешь.
Ох, не советую. После того, как я впервые в жизни попробовал микроволновку (почему-то именно на яйце), и яйцо взорвалось у меня на атомы во рту... В микроволновке-то - только белок коагулирует (то есть сворачивается), а вот желток... Он живет своей жизнью, и не известно, как он себя поведет.
Можно, закинь в воду, даже если очищенные и довари. У меня дома готовят так: разбивают яйца в тарелку с водой и ставят в микроволновку.
Можно. Только будет одно небольшое неудобство - соскребать яйцо надо будет со всей поверхности камеры микроволновки. Ну это не страшно, соскребете и в салатик, или на хлеб намажите.))) Зато измельчать уже не надо.
Белок яйца, а желток тоже в основном состоит из белка (по определению органической химии), при нагревании имеет свойство свойство не только коагулироваться, как любой другой белок, но и при этом образовывать "капсулы" с жидкостью внутри.
Которые в микроволновке превращаются во множество бомбочек. Жидкость находящаяся внутри "капсул" под воздействием микроволн закипает и выделяемый пар разрывает оболочку "капсулы". Происходит, по сути, взрыв, сила которого зависит от того, сколько "капсул" взорвалось одновременно.