В несовершеннолетнем возрасте нужна справка о беременности, чтобы подать заявление в загс?
Хотим с моим молодым человеком подать заявление в загс. Но тут возникли небольшие трудности. Дату забронировали на середину августа, День Рождение у меня в середине июля. (18 лет) Мы хотим подать заявление за 6 месяцев, так как у нас будет красивая дата и торжество будет в самом лучшем дворце бракосочетания, а там нужно бронировать заранее. Свадьба будет тогда, когда мне уже будет 18, но заявление подавать будет за пол года и мне естественно не будет 18. Нужна ли справка о том, что я якобы беременна и нужно расписаться. Или там другие правила?
Им главное, чтобы вам было 18 на момент регистрации!
Никто вам не разрешит назначить дату бракосочетания через 6 месяцев со дня подачи заявления. Брак регистрируют по истечению месяца со дня подачи заявления, максимум-двух ( с разрешения руководителя ЗАГСа и при наличии уважительных причин). Справку о беременности вы несете не в ЗАГС, она там никому не нужна, а в орган местного самоуправления-он дает вам разрешение на заключение брака и вот это самое разрешение вы предоставляете в ЗАГС.
странно 9 мая говорить о 6 месяцах до августа
Сроки бронирования даты регистрации устанавливаются от 1 до 6 месяцев.
- ногами топаете в ЗАГС пишете заявление, мам/беременности/справок не требуется
= вам на дату регистрации БУДЕТ18 лет.
при чем туту эта справка? Здесь нужно разрешение местного органа власти о снижении брачного возраста