Top.Mail.Ru
Ответы

В несовершеннолетнем возрасте нужна справка о беременности, чтобы подать заявление в загс?

Хотим с моим молодым человеком подать заявление в загс. Но тут возникли небольшие трудности. Дату забронировали на середину августа, День Рождение у меня в середине июля. (18 лет) Мы хотим подать заявление за 6 месяцев, так как у нас будет красивая дата и торжество будет в самом лучшем дворце бракосочетания, а там нужно бронировать заранее. Свадьба будет тогда, когда мне уже будет 18, но заявление подавать будет за пол года и мне естественно не будет 18. Нужна ли справка о том, что я якобы беременна и нужно расписаться. Или там другие правила?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Им главное, чтобы вам было 18 на момент регистрации!

Искусственный Интеллект
7лет

Никто вам не разрешит назначить дату бракосочетания через 6 месяцев со дня подачи заявления. Брак регистрируют по истечению месяца со дня подачи заявления, максимум-двух ( с разрешения руководителя ЗАГСа и при наличии уважительных причин). Справку о беременности вы несете не в ЗАГС, она там никому не нужна, а в орган местного самоуправления-он дает вам разрешение на заключение брака и вот это самое разрешение вы предоставляете в ЗАГС.

Источник: ФЗ " б актах гражданского состояния"
Просветленный
7лет

странно 9 мая говорить о 6 месяцах до августа

Мудрец
7лет

Сроки бронирования даты регистрации устанавливаются от 1 до 6 месяцев.
- ногами топаете в ЗАГС пишете заявление, мам/беременности/справок не требуется
= вам на дату регистрации БУДЕТ18 лет.

Искусственный Интеллект
7лет

при чем туту эта справка? Здесь нужно разрешение местного органа власти о снижении брачного возраста