Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Люди!:) как варить рис? можете мне популярно объяснить?:)

:) а то из меня фиговый повар. Конкретно: сколько воды наливать, когда класть рис, сколько его держать после закипания воды и когда солить? обычный белый рис

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Привет, Ann!начнем с того для чего ты хочешь его приготовить! если для вкусного гарнира, то: 1. замочи 1,5 стакана риса в соленой воде на 2 часа. 2.Промой его в течении 10 минут. 3. Возьми толстостенную сковороду с антипригарным покрытием. 4. Мелко порежь лук и 1\2 морковки-потри на терке. 5.Пассеруй до светлокоричневого цвета на растительном масле. 6.Высыпай в сковороду рис, разровняй, сверху посыпь 1ч. ложку приправы типа"роллтон".7. Залей КИПЯТКОМ на пол см. выше риса. Накрой крышкой и на самом маленьком огне томить до начала исчезания воды, это мин. 10-15. Потом перемешиваем, пробуем, досаливаем или доливаем воды. но учти. рис не должен развариться! Рисинки должны быть внутри тверденькие! Рис дойдет под крышкой без огня САМ! А красивый какой! желтенький! ароматный, рассытчатый1 И мяса не нужно! Сладкую кашу варить иначе. Успехов!

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Я варю очень просто - в пароварке. Засыпаю рис в посудину, подливаю воду чуть чуть и ставлю на таймер. Рис НИКОГДА не сгорит и не слипнется. Пароварка у меня обычная за 600 рублей.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Я варю рис также, как Вита Милькин.
А вот еще один способ: в глубокую сковороду налить рафинированное подсолнечное масло, не очень мало: всыпать сухой рис и жарить его, помешивая, пока он не станет прозрачным и светло-коричневым, затем залить кипятком: на стакан риса - 3 стакана воды, закрыть крышкой и варить до готовности. Получается очень необычный вкус.
А как ты рис-то запорола, слипся что-ли в один комок? Приготовь из него сладкий плов: разомни рис руками, добавь курагу, изюм, мед, перемешай, вкусно и полезно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Стакан риса, ДВА стакана воды, половина чайной ложки соли. Промыть рис, залить холодной водой, поставить ОТКРЫТЫМ до закипания и кипения, чтобы большая часть воды выкипела. Потом накрыть крышкой, подложить тряпку под крышку, довести до готовности.
Рисинка к рисинке получается.

Или сварить неопределенное количество риса в большом количестве воды. Потом слить, промыть. Отварной рис для салатов готов (или для начинки в пирог).

Аватар пользователя
Оракул
16лет

В пропорции: 1 часть риса, 2 части воды. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить, засыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и варить 18-20 минут не мешая. Затем положить масло. Приятного аппетита.