Чем отличается оперативная память в 1 канале от 2 каналов?
Я достаточно хорошо понимаю в ПК, но я не понимаю влияет на производительность если поставить озу 1 планкой от 2 планок.
Влияет конечно, если проц поддерживает 2 канал, то лучше поставить 4х2=8гб или 8х2=16, если проц 4 канальный как на x99 или x299 то лучше поставить 4х4=16гб чем 8х2=16
У меня и так и сяк было, ничего не заметил, по моему как работал, так и работает.
а еще бывает и двухранговая память что тоже влияет на производительность
Ты не поверишь, но скорость увеличивается почти в 2 раза. И в играх это очень как заметно. Вот прироста от 4-ёх канала DDR4 не очень то большой, но в проф. задачах еще как будет ощутимым. 1 канал давно канул в лету, откуда пошло всё это, что канальность не решает... не знаю. Всегда лучше взять тот же обьём но 2 планками ежели 1. Если честно не знаю как люди не "видят" разницу в работе между 1 и 2 каналом т. к я после установки 2-ух планок почувствовал сильный прирост даже в банальном открытие приложений в виндовсе. Вот у меня 4-ех канальная память DDR3 имеет скорость где-то 50Гб в секунду на запись и чтение, что в два раза выше, чем у 2-ух канала.
Теоретически пропускная способность увеличивается в два раза в двухканальном режиме. Как я понял, тебе нужна именно теория.
За тестами иди на канал сталкаша или на канал GameOne