Помогите рассчитать количество сухого корма для кота.
На упаковке Роял Канина какая-то очень непонятная таблица. Мой кот весит 3,5 кг. Согласно этой табличке ему надобно давать от 40 до 65 граммов (сколько точно определить по ней не могу). Не понятно, это все количества корма на день или только на один разочек? К тому же количество корма там варьируется в зависимости от соответствия определенной комплекции (там рисунок), которая мне тоже не очень-то понятна. Коту 10 месяцев. Помогите, не дайте дитю помереть с голода,))))
ЛЮДИ ,прежде чем отвечать, прочтите то, что я написала выше ,ибо Ваши ответы, мягко говоря, бесполезны. Если нечего сказать, лучше вообще ничего не писать... Уж простите за прямоту. Ответы типа "это вредно" не принимаются, так как это лечебный корм.
Нет, уважаемые, давать сколько угодно нельзя, надо точное количество просчитать, так как это диета, и главный принцип "Не навреди",)))
Прошу реальной помощи, а не демагогии.
Спасибо большое Коше и Ёлке за полные ответы. Я, честно говоря, сильно удивлена, что это суточная норма. ТАК МАЛО! Ведь на тех же пакетиках с консервами по 100 гр. написано, что следует в сутки давать по 2-3 пакета, т. е. 300 гр., а здесь всего 40-60... Я в шоке... Ну ничего, сэкономлю,))))
Кормлю Роялем. Пошла, посмотрела. Обьясняю, если кот худоват, и Вам нужно его "поправить", даете 60гр. Если в норме - 40. Граммы - суточная порция. ДелИте на 2-3 кормления. Но еще учитывайте телосложение кота. Если кот типа ориентального, там вес - жирок. А если в типе перса-брита - там костяк тяжелый. Так-что смотрите и по состоянию кота.
Нужно учитывать образ жизни кота, среда в которой он живёт. Если активный, то верхнюю планку от нормы, если живёт один одинёшенек, и единственное его развлечение игры с вами после рабочего дня, то минимум от указанной дневной нормы. Автор, ответь пожалуйста, как вообще самочувствие вашего кота спустя 8 лет на сухих/влажных кормах? Можете что нибудь посоветовать из личного опыта? Мой шотландец абсолютно пассивный, ленивый, и я по доброте душевной кормила его на максимально позволенную дневную норму, в итоге он нехило так поправился, постоянно просит есть, ну а про игры в однокомнатной квартире я уже и молчу, к тому же он с детства не общительный, на руки не идёт, и даже лазерная указка ему наскучила за неделю, только таскает в зубах свою мышку и орёт, от скуки помирает, но и развлечения ему мои не нравятся. Выход нашёлся случайно, сходил он в туалет мимо лотка, ну думаю большой, может лоток не удобный, а он второй раз сходил и зовёт, мол убери. В общем, получил хорошенько по заднице и сел на диету. Теперь он не скребёт постоянно входную дверь (видимо рефлекс, я прихожу и сразу кормлю), не ходит мимо лотка, и видимо легкое голодание (минимальная дневная норма) его по особому прёт, он носится, бесится от своего отражения в потолке, бегает за мной, от меня, в общем кот ожил на втором году жизни. Только из-за "сидячего" образа жизни ему, порой, длительные бесячки даются с трудом))) За то теперь стал немного больше не из-за жирка, а будто окреп что-ли, и курдюк смешно болтается когда он носится.)
Если коту насыпать целую кучу корма в тарелку и сказать: "Ешь сколько захочешь!"
Это НЕ правильно!!! Запомните! Кот от переедания может заболеть. ((( Есть спициальная норма.
Дайте коту нормальной жратвы )) Вы же не питаетесь чипсами, хотя они вкусные
2 — 3 кг - 40 гр
3 — 5кг - 60 гр
5 — 7 кг - 90 гр
Это в среднем по корму Роял канин -суточная норма, надо разделить на несколько кормлений.
Вообще-то, многовато. Когда я им кормила, то граммов 20 с этого количества скидывала. Но раз котик молодой и, наверно, активный, то в самый раз.