Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
MUNH MUNH
Просветленный
Михаил Ужов Михаил Ужов
Искусственный Интеллект
Просперо iehf Мона Лиса Secret •••

как приготовить куринное феле?

Знаток (316), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
И я очень люблю.А делаю так.
Беру куринное филе. Кидаешь в целофановый пакет с мукой пшеничной или кукурузной, или крупой полента-кукурузная. Добавляешь пряность типа вегетта 2-3 чайные ложки и другие пряности которые любишь. Пакет с филе поваляй и оно там запанируется. Жарь на сковороде в масле с одной стороны, переверни, убавь огонь и дай протомиться 15-20 мин.
Очччень советую.
Язык проглотишь...
Остальные ответы
•Фаршированное куриное филе

•500 г куриного филе
•400 г замороженных или 200г свежих грибов
•лук
•масло сливочное для жарки
•специи
•соль

Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве сливочного масла..Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему грибы и жарить до готовности, затем остудить.Филе надрезать сбоку и уложить в надрез грибы с луком. Подготовленное филе посолить, посыпать специями и скрепить зубочисткой.Филе жарить на сливочном масле до готовности
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ТАЙСКИ

1 кг куриного филе
1 лимон
2-3 дольки чеснока
3-4 помидора
1 баночка кокосового молока
Филе, порезанное на крупные куски, нужно замариновать в смеси из сока лимона, соли, перца и нескольких раздавленных зубчиков чеснока на 1 час. Потом выложить в сотейник филе вместе с маринадом, тушить до полуготовности, затем добавить несколько мелко нарезанных помидоров, еще потушить 5 минут, и залить всю смесь банкой кокосового молока, потушить еще немного. Можно добавлять любые специи в дополнение к тем, что указаны в рецепте.
Обычно на гарнир я варю смесь из длиннозерного и дикого риса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

я делаю так: отбиваю молоточком. потом заливаю майонезом и на 30 минут оставляю. Посолить, поперчить. обмакивать в муку и жарить на раскалённой сковороде с маслом
Куриные грудки в сливочном соусе.

4 куриные грудки (по 200 г), 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока, толченых, ½ стакана сливок или молока, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст ложка рубленого базилика, соль, перец.
Порционные куски куриных грудок (филе) обвалять в смеси муки, соли и перца, затем слегка обжарить со всех сторон на сковороде в кипящем растительном масле. Обжаренные куски сложить в глубокую посуду с толстыми стенками, добавить сливочное масло, сливки или молоко, лимонный сок, базилик, и тушить 15-20 мин. Перед окончанием готовки добавить толченый чеснок.
а можно просто и без напряга сделать из него гуляш
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ:
300 г. отварного куриного филе
200 г. отварных шампиньонов
100 г. лапши
1 сырое яйцо
1/3 стакана молока
соль
перец
Способ приготовления: Лапшу отварить в подсоленной воде, добавить сырое яйцо, мелко нарезанное куриное филе, шампиньоны, посолить и тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке около 30 минут на среднем огне.

КУРИНОЕ ФИЛЕ «ПО-КОРОЛЕВСКИ»

1 кг куриных грудок порезать, поперчить, посолить, обжарить. В отдельной посуде в сливочном масле потушить до полуготовности 4 крупных болгарских перца, добавить 300-400 г нарезанных шампиньонов, соединить эту смесь с куриным филе, тушить 20-30 минут.

Соус : 200 г сливок подогреть, добавить столовую ложку муки. Влить соус в курицу и тушить еще 10 минут

КУРИНЫЙ САЛАТ С ПЕРСИКОМ:

Майонез - 100 г
Куриное филе - 400 г
Сметана - 100 г
Зелёный лук, мелко нарезанный - 2 ст. ложки
Персики консервированные - 3 шт.
Апельсины - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Перец
Соль

Куриное филе посолить и поперчить, обжарить в растительном масле до готовности. Персики нарезать дольками. Апельсины очистить, разделить на дольки. Каждую дольку нарезать треугольниками. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Все смешать.

Приготовить заправку: майонез смешать со сметаной, добавить зеленый лук, соль и перец.
Полученным соусом заправить салат.

ФИЛЕ- МИНЬОН:

Филе-миньон можно приготовить только из вырезки. Разрежьте ее попе­рек волокон на куски толщиной 2-3 сантиметра.

Придайте им округлую форму, оберните по окружности тонкой полоской бекона и хорошо закрепите его деревянной зубочисткой. Поджаривайте на очень небольшом количестве масла. Продолжительность готовки зависит от того, хотите ли вы получить мясо с кровью или хорошо прожареное (от 10 до 15 минут) .

Гарнир -любые овощи, крупные обжаренные кольца лука, фарширован­ные шляпки грибов.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ:

2-3 головки шампиньонов (боровики не всегда под рукой) , треть стакана растительного масла, одна долька чеснока, 5 куриных печенок, 6 листочков шалфея, 1 столовая ложка каперсов, 1 чашка полусладкого белого вина, 3 боль­ших куриных грудки, соль, перец.

Для соуса разогрейте в сковородке на среднем огне 3 столовые ложки оливкового масла, положите туда размятый чеснок, печенку, шалфей и, слег­ка перемешивая, подержите так минут 5. Добавьте каперсы и вино. Прикрой­те крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут. Снимите с огня и перемоли­те содержимое сковородки в миксере.

Куриные грудки разрежьте вдоль на две половинки, посолите, поперчите и поджаривайте на предварительно разогретой сковороде с оливковым мас­лом около 10 минут, время от времени переворачивая. Уменьшите огонь и налейте печеночный соус в сковородку с грудками (соус должен покрыть мясо) . Закройте крышкой и потушите еще 5 минут, добавляя, если необходимо, воду, чтобы соус был не слишком густ. Если нужно, еще немного посолите-поперчи­те и сразу подавайте на стол.
Похожие вопросы
Также спрашивают