Top.Mail.Ru
Ответы

Где отдых лучше на ГОА или в Тайланде?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Смотря какой отдых. Чисто пляжный - ГОА. Там можно найти изумительные пустынные пляжи. Только ты и море. Но в остальном скучно, до основных достопримечательностей далеко. Хотя любителям травки скучно не будет)))
Таиланд более цивилизованный, богатый на экскурсии и развлечения. В Таиланд обидно ехать только за тем, чтобы валяться на пляже. Основное обилие экскурсий - Паттайя. Но грязное море. Меньше экскурсий, но чище море - Пхукет.

Высший разум
7лет

Бывал и там и там, сравнивать очень трудно - Таиланд несколько цивилизованнее (и дороже внутри), море там однозначно лучше: индийцы не любят воду и не благоустраивают свои пляжи, поэтому войти в море почти всегда затруднительно из-за волн, разве что какой-нибудь хороший отель построит себе волноломы; общественные пляжи где нет волн нужно долго искать. Еще одна особенность - Индия сверхплотно населена (почти полтора миллиарда на не очень-то большой территории), поэтому на природе там очень трудно уединиться - везде много народа. Я не встретил пустых мест даже в тамильской глубинке. По интересной стране, по историческим местам Индия мне нравится больше (хотя, ехать до всего интересного далеко, страна огромная). Кроме того, народ в Индии существенно доброжелательнее и общее ощущение существенно позитивнее, особенно в Гоа (англичане их менталитет существенно подпортили).
В общем, мне больше понравилась Индия, я бы рекомендовал ее - правда, есть легенда что она сама выбирает, кому открыться а кому нет и я с этим соглашусь; вообще, второй такой мистичной страны я не встречал, там на каждом шагу призраки и приметы, где-то седая древность соседствует с современной техникой (смотрите фотографию).
Это не значит, что в Сиаме плохо, просто он ближе к нашему миру, а Индия где-то там, далеко.

Просветленный
7лет

ГОА это помойка, хотя тайцы тоже наглеть начали.

Искусственный Интеллект
7лет

И то и другое класс, но дешевле Королевство Тайланд

Просветленный
7лет

Лучше Таиланд (но только не Паттайя)