Куда поехать с ребенком 4 лет на черное море на недельки две?
чТО БЫ БЫЛА МЕЛКАЯ ГАЛЬКА, ПЕСОЧЕК, ЧИСТЫЙ ПЛЯЖ И МОРЕ, СПУСК В МОРЕ ДЛЯ РЕБЕНКА ЧТО БЫ ВПЕРВЫЕ БЫЛ НЕ СТРАШЕН, ЦЕНЫ НЕ СИЛЬНО ЧТО БЫ КУСАЛИСЬ, МОЖЕТ ПО МИМО ГОРОДА, ПОСЕЛКА ВЫ ПОДСКАЖИТЕ КОНКРЕТНОЕ МЕСТО ГДЕ МОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ И В КАКОЕ ВРЕМЯ ЛУЧШЕ ЕХАТЬ С РЕБЕНКОМ ЧТО БЫ МОРЕ БЫЛО УЖЕ ТЕПЛОЕ (РЕБЕНОК ПЕРЕБОЛЕЛ ПНЕВМОНИЕЙ ДВА РАЗА) ЧТО БЫ БЫЛ ПРОГРЕТ ВОЗДУХ И БЫЛО НЕ ПЕКЛО КОНКРЕТНОЕ, ЭТО ПЕРВАЯ У РЕБЕНКА ПОЕЗДКА, МОЖЕТ ЭТО ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ДАЖЕ ДЕТСКИЙ САНАТОРИЙ БУДЕТ ИЛИ ПРОСТО ХОРОШЕЕ МЕСТО, БУДУ РАДА ВАШИМ ЛЮБЫМ ПО ФАКТУ СОВЕТАМ, И ТАК ЖЕ ПРО ПИТАНИЕ, ЛУЧШЕ САМОЙ ГОТОВИТЬ ИЛИ ВЗЯТЬ ПУТЕВКУ С КОРМЛЕНИЕМ?
Архипо-Осиповка в одноименный санаторий ( Минздрава России, работающий по системе "Мать и Дитя") или аналогичные в Анапе "Надежда" и ДиЛуч ( диагностическое лечебное учреждение). Чтоб польза от отдыха была и врач всегда на месте.
Советую поехать с ребенком на черное море в поселок Витязево около Анапы. Там хороший пляж с кварцевым песком. Единственный такой в России. Кварцевый песок хорошо прогревает организм и имеет целебные свойства. А остановится советую в отеле Эмеральд (https://emerald-anapa.ru/), там все сделано для хорошего отдыха с ребенком. Есть детская комната, постоянно с детьми работают аниматоры. Ваш ребенок будет доволен.
В Болгарии пляжи песчаные, вход в море мелкий, климат щадящий, идеально для отдыха с маленькими детьми ( особенно Албена) , по ценам и комфорту уж точно не хуже Крыма или краснодарского края. виза нужна, но сделать ее несложно
Геленджик в сентябре - меньше народу, теплое море. Я сама после пневмонии 3 года подряд туда ездила. Дело в том, что вся набережная города, да и большая его часть в сосновых деревьях и сочетание хвойного и морского воздуха очень полезно.
Готовить лучше самой - дешевле и для ребенка безопасно.
Если надо, дам адрес, где остановиться.
На Черном только более менее нормальная Болгария, а так я с ребенком только в Черногорию или Испанию езжю, пока маленький еще