Страхование жизни .Подводные камни?
Предстоит операция, не сложная, но бывают летальные исходы. В связи с этим хотел бы застраховать свою жизнь. Подскажите, может у кого есть опыт родственников, есть там подводные камни? могут отказать скажут не страховой ?
Вы можете застраховать свое здоровье, но в большинстве случаев если заболевание наступило ранее 3 месяцев до заключения договора, то выплаты не будет. Поэтому вам необходимо будет говорить о своем заболевании в этом случае вам либо откажут, либо выставят такие условия, что вы их либо не осилите, либо они окажутся вам не выгодны. Лучше оставьте эту затею и сохраните деньги, они вам еще понадобятся.
Страховые компании никогда не работают себе в убыток. Чтобы застраховать жизнь в описанном случае, нужно будет выложить весьма кругленькую сумму, потому что есть риск летального исхода - это во-первых. И в случае наступления смерти (дай бог вам здоровья) вашим родственникам, и так не очень радостным после произошедшего, вытреплют все нервы, заставляя собирать всё новые и новые бумажки - это во-вторых. Так что я лично считаю, что не стОит.
Не знаю какая у Вас страховка, но в ней прописаны страховые случаи, если операция (медицинские манипуляции) является страховым случаем, то выплатят, если нет, то не выплатят, тогда претензии через суд к клинике. Читайте, что написано в страховке. И еще, если вы знаете что Вам предстоит операция и скроете это от страховой компании, то выплаты однозначно не будет. А если Вы скажете страховой компании про операцию, то с Вами не заключат договор. Поэтому покупать страховку перед операцией бессмысленно. Компании берут на страхование абсолютно здоровых людей
есть така примета... как страханулся так и ...появятся ждущие... зачем это...