Top.Mail.Ru
Ответы

Нет молока у коровы после отела.

Купила телку, после отела в трех долях вымени не пошло молоко. Доиться только одна дойка. Первый день в дойках не было ни капли молока.. На четвертые сутки, после массажа и натираний надаиваю 30 грамм с трех доек. Вымя отечное. Прокололи антибиотики. Не знаю что еще можно сделать и как быть. Что может помочь или все бесполезно. Вет. врач говорит, что такое видит впервые.

Дополнен

Я купила ее в колхозе. как первотелку, но врач сказал что у нее есть уже на рогах одно кольцо, ,т. е. видно она была уже раньше стельной. Я по своей неопытности этого не знала, выбрала телку на вид, по признакам хорошей коровы. Кололи Бицилин -5, чередую с Ихглюковитом Натираем хоз. мылом, массажируем час, а то и пол тора, камфорным маслом и мазью, ихтиоловой мазью. Перед дойкой делали Окситацин. Врач вставлял катетор на вторые сутки после отела, но молоко даже не капнуло. Сегодня 5 суток после отела. По кругу дойки с этих доек выдаивается по две струйки А с одной дойки надаиваю 2,5- 3 литра.. Пробовали подпустить телка, но корова кидается его бодать. Сказали, что возможно она бракованная Неужели нельзя ничего уже сделать?

По дате
По Рейтингу
Мудрец
7лет

Первотёлка? Какие антибиотики делали? Чем натираете? Попробуйте подпустить телёнка, чтоб он сосал корову, может быть это будет стимулировать выработку молока.