Стоит ли стерилизовать кошку и насколько это опасно для неё?
Всем привет! Несколько месяцев назад нашёл бездомного котёнка. Он был очень маленький, месяц от силы наверно. Тогда была осень, становилось холодно и я решил его взять к себе. Прошло время и выяснилось, что это кошка. Мы обычно заводим кошек, но всегда стараемся брать именно котов. Вот она выросла и готова приносить потомство, скоро уже будет рожать. Но для нас с семьёй это целая проблема. Оставлять котят нет смысла, так как больше уже некуда. Отдать тоже не получится, им должно быть хотя бы два месяца, а люди могут пообещать что возьмут и так и не выполнят обещания. Не надёжно это всё! Что касается употребления лекарств против беременности, для нас это во -первых становится достаточно дорого, во - вторых это плохо работает. Помню, была собака (девочка) сколько мы её не кормили таблетками, всё равно она делала своё дело. Мы эту кошечка очень любим и она нас, она любит пристально смотреть в глаза. Ищет доверие, наверное. Сейчас пришли к выводу, что топить котят каждые полгода для нас тяжело очень. Думаем стерилизовать нашу кошечку. Вот только лично мне стыдно перед ней, что она о нас подумает. Родственники говорят, что она даже не поймёт ничего, так как руководствуется инстинктами, но мне жалко колечить животное. Пожалуйста, помогите, посоветуйте - что лучше и для нас и для кошки, топить котят постоянно или стерилизовать питомицу один раз, решив проблемы навсегда? Что гуманее и что не так грешно с религиозной точки зрения? Кошечка у нас такая жизнерадостная, страстная! Я боюсь что после операции она станет грустной, ничего её не будет интересовать. И как по вашему изменилась кошка после стерилизации? Появились ли у неё проблемы, сложно ли было за ней ухаживать и т. д Для меня вопрос очень серьёзный, пожалуйста, помогите? Заранее спасибо!
Тк кошка вряд ли исповедует какую то религию, то этот вопрос отпадает.
Однозначно кастрация (удаление яичников и матки). Постоянными родами сведёте кошку в могилу. Препараты от хотелок и пустые течки приведут к раку или пирометре. Кошка не понимает, что с ней сделали. Просто будет жить так же, как и до этого. На характер операция не влияет. Уход требуется в первое время после кастрации. Ветеринар все расскажет
Ну да! Давайте лучше топить котят 2 раза в год, пусть кошку коты насилуют, и в никуда из кошки выкачивать жизнь... Если она так часто будет рожать, то проживёт от силы лет 10 вместо 20ти. Почему все думают, что стерилизация это ущерб? Ничего координально не изменится, возможно станет немного добрее.
Либо кастрируйте всех своих котов и не мучийте кошку...!
кастрируйте кошку прямо сейчас, раз котята не нужны, и топить не хотите. это делается на любом сроке. и не размазывайте сопли, не несите вы эту ересь про калечение, грех и "станет грустной", это все ужасно глупо, аж стыдно читать. для домашней кошки репродуктивные органы - обуза, поймите, без них и связанных с ними гормональных скачков она проживет дольше и будет только здоровее и счастливее. не равняйте кошек с людьми, не очеловечивайте их, у них абсолютно все по-другому устроено. хотите кошке добра - кастрируйте ее. беременность, роды, выкармливание помета никогда никому не приносили здоровья, а вот риски, наоборот, есть на каждом этапе. пожалейте кошку.
Топить котят придётся не два раза в год, а гораздо чаще, кошки способны каждые три месяца приносить потомство.
Кастрируйте кошку не дожидаясь родов, матку удалят вместе с плодами. Кастрацию проводят на любом сроке беременности.
Ничего плохого не будет. Проверено неоднократно