Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Современные автомобили и обзорность.

Алексей Александров Просветленный (42595), закрыт 6 лет назад
Почему в современных автомобилях обзорность и ощущение габаритов хуже, чем в старых? К примеру в той же классике, например? Не даром ее рекомендуют новичкам. Сам начинал с нее. Сейчас езжу на Волге. Почти 5-метровую Волгу чувствовал лучше, чем меньшую по размерам инку.
Сев в батиного китайца, обнаружил, что обзорность и ощущение габаритов хуже. Маленькие боковые зеркала. Можно компенсировать хорошим салонным, но из-за маленького заднего окна, и в салонное видно едва ли. Лобовуха вроде и большая, но из-за ее наклона, сверху мало видно. К примеру подъехав к стоп-линии, чтоб посмотреть светофор, надо чуть в перед наклониться. Стойки — отдельная тема. Широкие, что за ними спрячется еще одна машина. К слову на учебном Лифане, так чуть не выехал на дорогу, т. к. не заметил машину из-за широкой стойки.
Еще одна непривычная особенность — не видно свеса капота. При миллиметровках во дворе это создает проблемы.
Почему в современных авто разработчики ухудшают обзорность, ведь от этого тоже зависит безопасность?
Лучший ответ
Somers Искусственный Интеллект (129556) 7 лет назад
не сравнивай китайцев с автомобилями.
Алексей АлександровПросветленный (42595) 7 лет назад
На аналогичном Хендай i30 такая же фигня.
Somers Искусственный Интеллект (129556) это тоже недалеко ушло. понимаешь брат, есть машина, а есть Автомобиль. это разные вещи. не в обиду.
Остальные ответы
Evgeniy Мыслитель (7959) 7 лет назад
Согласен полностью. Люблю ездить сидя, а не лежа и видеть каждую неровность. Снаружи нравится Фиат Добло.
Алехандро Искусственный Интеллект (374490) 7 лет назад
Не знаю что у тебя там с обзорностью, видимо ОКА это не слишком современый ТС.
А вот у моего ведерка очень даже не плохой обзор.
Причем тут ОКА?)
Алехандро Искусственный Интеллект (374490) Ну видимо ты только из неё и делал выводы
Светик Оракул (87518) 7 лет назад
Нужно учитывать электронику.
Фары, электрозекрала, кондер?)
Мореход Искусственный Интеллект (631319) 7 лет назад
Обзорность во многом зависит от самого водителя и настроек кресла и зеркал и от привычек в том числе.
У друга Семера со стандартными зеркалами, которые при закрывании двери, складываются. Как их не настраивай, все равно не видно ничего.
Мореход Искусственный Интеллект (631319) Я 15 машин сменил за 45 лет и везде мне было удобно, в том числе на Москвичах и Жигулях. Но степень удобства конечно разная.
xxxxx Гуру (3022) 7 лет назад
Детский лепет. Езди на скутере.
Дмитрий Владимирович Искусственный Интеллект (412096) 7 лет назад
Конкретно, насчет стоек -
у меня, например, силовые стойки (заводские), + в них еще шторки безопасности находятся. Вот поэтому они и толстые. А когда я точно на такой же машине кувыркался через морду два раза зимой (спортсмен выбежал на дорогу в наушниках), пришлось уходить в кювет - так вот благодаря этим стойкам у меня даже боковые стекла не потрескались, и крышей голову не расплющило в трусы.
Сержант Оракул (90774) 7 лет назад
Я себя не комфортно ощущаю (в плане обзорности) в автомобилях, где жопой на асфальте "сидишь", а если это ещё и какая-нибудь малолитражка... уфф... Прошлой зимой прокатился на каком-то куйдайчике маленьком, у родственницы был... ездить то на ней я могу, но не на расслабоне...))
Может, конечно, дело привычки, но привыкать к такому я не хочу...
Один раз ездил в Хендай Ацент. Вроде на вид машина, как и все остальные. Но изнутри любые другие легковушки, казались джипами)
Сержант Оракул (90774) Во-во, с одного берега на другой перегонял её (около 25 км по городу вышло, +/-) - чувствовал себя каким-то муравьем в потоке...))
Вторник Искусственный Интеллект (185973) 7 лет назад
Зато в современных понавтыкали кучу электронных систем для всего этого. Машины уже сами парковаться могут.
Если это какая-нибудь Ауди, то да)
Вторник Искусственный Интеллект (185973) Не только, такие системы чуть ли не во всех современных премиум-авто стоят.
. Искусственный Интеллект (367367) 7 лет назад
Из-за большой ширины передних стоек.
У старых машин они были банально тоньше.
Сам часто не замечаю вовремя или слишком поздно пешеходов на поворотах, когда езжу на Дэу.
С Мерседесом такой проблемы нет.
Похожие вопросы