Еще про жарку куриц.. а зачем её отбивают, мясо же в любом случае мягкое?
Какие счастливые люди отвечают. Во времена моего студенчества просто купить курицу - удача. Но куры были странные: синие, жилистые, как-будто пешком до магазина пришли самостоятельно издалека. Даже если варить её полдня, толку никакого. Есть невозможно. Резина. Единственный способ был, чтобы она была съедобна, это мариновать сутки. А сейчас всё хорошо. Отбиваю обязательно. Какие-то волокна всё равно есть. Мне так вкуснее.
я вообще не понимаю зачем отбивать -если не тапака... и с зубами все в порядке..
так же не понятны мне отбивные из свинины или иного мяса-весь вкус и сок уходит с каждым ударом отбивалки (((
единственно где уместно-зразы мясные -когда отбивают кусочек говядины что бы в него можно было завернуть ломтик шпика потом это дело сворачивают в рулетик обжаривают и тушат в соусе.
Отбиваю только цыпленка табака, что бы равномерно плоский был
Отбивают и маринуют для того чтоб готовилось 10-15 минут .при отбивании волокна разбиваются и не застревают между зубов
Настоящую (деревенскую) курицу попробуйте.
Или хотя бы магазинскую врослую курицу (относившуюся). Бывает такие продаю дешевле и нормальные продавцы предупреждают, что это взрослая курица, идет только на суп и варить ее надо долго.
И рука у вас сама потянется к молотку для отбивки мяса..
Те что продаются в магазинах, не куры, а цыплята-бройлеры, 1-2 месяца отроду. И такие появились совсем недавно, буквально 20-30 лет назад. А рецептам, в которых рекомендуют отбивать курицу, много больше годков.