Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Как распустить муку в сливочном масле (для соуса), чтобы не была потом комками?

Для многих соусов при приготовлении нужно растопить немного сливочного масла в кастрюльке или сковороде. затем добавить немного муки и "распустить" её или дать ей "закипеться" (потом вливается бульон и т. д.)
Как на этой стадии грамотно распустить муку в масле, чтобы при вливании бульона не было мучных комков?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Сначала надо растопить сливочное масло, потом потихоньку добавлять муку, постоянно помешивая. Это делать не на сильном огне.

Аватар пользователя
Высший разум
7лет

Что за соус готовите? Готовьте соусы по всем правилам, и по технологической карте. Муку не распускают в сливочном масле, муку обжаривают в небольшом количестве сливочного масла.
https://www.youtube.com/watch?v=TkxD1hXHFdM

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Подмороженное масло режем на маленькие кубики. В обычной чашке хорошенько перемешиваем с нужным количеством муки, чтобы масло вобрало в себя всю муку и кладем эту смесь на сковороду.
Так у вас никогда не будет комков.
Кстати это полуфабрикат можно заготовить впрок побольше, и хранить в морозилке.

Аватар пользователя
Оракул
7лет

использовать венчик

Аватар пользователя
7лет

сначала растапливаете масло и даёте выпарится воде -- затем сыпете муку и размешиваете .. жарите до жёлтого или коричневого цвета .. такую муку добавляют в горячее - комками не будет ..