Как распустить муку в сливочном масле (для соуса), чтобы не была потом комками?
Для многих соусов при приготовлении нужно растопить немного сливочного масла в кастрюльке или сковороде. затем добавить немного муки и "распустить" её или дать ей "закипеться" (потом вливается бульон и т. д.)
Как на этой стадии грамотно распустить муку в масле, чтобы при вливании бульона не было мучных комков?
Сначала надо растопить сливочное масло, потом потихоньку добавлять муку, постоянно помешивая. Это делать не на сильном огне.
Что за соус готовите? Готовьте соусы по всем правилам, и по технологической карте. Муку не распускают в сливочном масле, муку обжаривают в небольшом количестве сливочного масла.
https://www.youtube.com/watch?v=TkxD1hXHFdM
Подмороженное масло режем на маленькие кубики. В обычной чашке хорошенько перемешиваем с нужным количеством муки, чтобы масло вобрало в себя всю муку и кладем эту смесь на сковороду.
Так у вас никогда не будет комков.
Кстати это полуфабрикат можно заготовить впрок побольше, и хранить в морозилке.
использовать венчик
сначала растапливаете масло и даёте выпарится воде -- затем сыпете муку и размешиваете .. жарите до жёлтого или коричневого цвета .. такую муку добавляют в горячее - комками не будет ..