Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается турнир Кубок Англии от Кубка Английской лиги? В чем необходимость значимость проведения последнего?

Ильгиз Мудрец (15561), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Yuri Мастер (1284) 15 лет назад
Для того, чтобы ответить на этот вопрос - углублюсь несколько в саму структуру английского футбола. Английский футбол имеет самую разветвленную "пирамиду" дивизионов во всем мировом футболе - не менее 26 уровней (ну это сколько я обнаружил, так как в свое время изучал эту структуру) . 1 уровень - это собственно Премьер Лига, а последний 2(пока обнаруженый мной) 26 уровень - это так называемый второй дивизион Бристольской воскресной лиги. Чем ниже уровни, тем больше разветвленных так называемых "парраллельных дивизионов. Первые 4 уровня (Премьер лига, Чампионшип, Первый дивизион и Второй дивизион) собственно и составляют так называемую Английскую лигу. Т. е. Кубок Английской лиги разыгрывается ТОЛЬКО между командами этих дивизионов (всего в этих четырех дивизионах порядка 100 команд) . На первых этапах в борьбу вступают команды Первого и Второго дивизиона и далее по олимпийской системе. На более поздних этапах подключаются и клубы Премьер лиги. Кубок Англии являетсся самым старым кубком и там участвуют команды ВСЕХ уровней (т. е. всей иерархической ветке дивизионов) , в сезоне 2007/2008 была зарегестрировано рекордное число участников — 731 команда. Т. е. вначале играют команды низших двизионов также по олимпийской системе и чем выше раунд, тем сильней постепенно подключаются команды (из более сильных дивизионов, в том числе Премьер лиги) . Победитель Кубка Англии получает право на следующий сезон выступить в Кубке Уефа. Т. е. ТЕОРИТИЧЕСКИ, любой дворовый клуб с какого-нибудь чеивертого Йоркширского дивизиона, может попасть в Кубок Уефа, выиграв кубок Англии!!!!
ИльгизМудрец (15561) 15 лет назад
Я, конечно, догадываюсь о трепетном отношении англичан к своим вековым традициям...Но, так и не могу понять, зачем им два равнозначимых турнира, которые выбивают столько сил у футболистов?
Yuri Мастер (1284) Для меня это тоже вопрос, я не вижу вообще никакого смысла в Кубке Английской лиги! Вот просто любят ШОУ! Я опять же не буду вдаваться в подробности, но в низших дивизионах еще есть пару розыгрышей кубок среди только конкретных дивизионов.
Остальные ответы
Саня (Два года на ответах) Гений (74404) 15 лет назад
Кубок англии он считается пристижней кубка английской лиги потому что кубок англии сасмый старый кубок. И он больше ценится в англии
Я не спрашивал, что престижнее - уж как-нибудь сам разбурусь...Ответ не по существу!
Саня (Два года на ответах) Гений (74404) ну сравни мой ответ и следущий) он с инета скопирован . я ответил тоже правильно) кубок англии отличается тем что он большн ценится чем кубок английской лиги)))))))
Natalya Знаток (436) 15 лет назад
Кубок Англии по футболу (англ. The Football Association Challenge Cup, англ. The FA Cup) — старейшее в мире футбольное соревнование, проводимое с 1872 года. В национальном кубке Англии принимают участие как профессиональные, так и любительские клубы, в сезоне 2007/2008 была зарегестрировано рекордное число участников — 731 команда. Сейчас обладателем Кубка является «Портсмут» , обыгравший в финальном матче, состоявшимся 17 мая 2008 «Кардифф Сити» . Команда-обладатель Кубка Англии получает право на участие в Кубке УЕФА, а в случае, если она уже завоевала его за счёт высокого места в чемпионате страны, в еврокубки выходит команда-финалист или команда, которой для участия в еврокубках не хватает одной строчки в чемпионате.

Кубок Футбольной лиги (англ. Football League Cup), более известный как Кубок Лиги (англ. League Cup) — соревнование, проводимое среди английских клубных команд.
Как и Кубок Англии по футболу, этот турнир проводится по принципу выбывания участников после первого поражения. Но в отличие от Кубка Англии, где в розыгрыше 2007/2008 годов участвовала 731 команда, число участников Кубка Лиги ограничено 92 клубами — 20 представляют Премьер-Лигу, а ещё 72 — три дивизиона Футбольной Лиги. Ещё одним отличие между этими турнирами является то, что в полуфиналах Кубка Англии команды играют между собой два матча, а не один.

Победитель Кубка Лиги получает право участвовать в розыгрыше Кубка УЕФА, если он не добился этого права другим путём (если победитель сыграет в Лиге Чемпионов, путёвка в Кубок УЕФА переходит команде из числа тех, кто ещё не участвует ни в одном еврокубков, но финишировала в Премьер-Лиге выше своих конкурентов).
Спасибо за достаточно подробный ответ. Но я так не смог уяснить для себя в чем значимость проведения Кубка Лиги? Ведь, он по существу дублирует Кубок Англии....
Саня (Два года на ответах) Гений (74404) Я тоже с нета копирую иногда))
YuriМастер (1284) 15 лет назад
некрасиво все копировать с инета
Евгений Жуков Знаток (406) 15 лет назад
в кубке англии играют все футбольные клубы от премьер-лиги до низших лиг, а в кубке английской лиги играют только клубы из премьер-лиги.
АртёмУченик (128) 1 год назад
я тоже так думал про кубок лиги, но нет, там ещё оказывается помимо Премьер Лиги участвует Чемпионшип, 1-ый и 2-ой дивизион.
Diana&Kaka=LOVE Мастер (1184) 15 лет назад
Кубок Англии отличается тем, что там играют команды из первого и второго дивизиона!!!
шАХТЕРОВЕЦ ПО ДУХУ Мыслитель (8717) 15 лет назад
В кубке Англии больше играют команд
Вадим Умнов Ученик (110) 5 лет назад
Для молодых футболистов или кто мало играет себя показать проявить порезвиться для молодника
Похожие вопросы